中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红三兵

[讨论] “钱学森之问”

楼主| 红三兵 发表于 2014-7-27 10:52:10 | 只看该作者
江上渔夫 发表于 2014-7-27 00:45
看了前面诸位科学家很牛的见解,也想冒两句骗楼主给分:1、能否先评估一下,中国整体科技水平在钱老去世后是 ...

要算上这个外因,西方国家对中国的高技术封锁,明显是特别严厉的。
丁丁梦 发表于 2014-7-27 11:40:20 | 只看该作者
1991年诺贝尔经济学奖得主罗纳德·科斯说,充满活力的思想市场不仅是学术卓越的一个先决条件,也是开放社会和自由经济不可缺少的道德和知识基础,没有这样的思想市场,人才的多样性必将枯竭。

关健是这样的思想市场

评分

楼主| 红三兵 发表于 2014-7-27 11:55:27 | 只看该作者
丁丁梦 发表于 2014-7-27 11:40
1991年诺贝尔经济学奖得主罗纳德·科斯说,充满活力的思想市场不仅是学术卓越的一个先决条件,也是开放社会 ...

诺贝尔经济学奖的话,少听为妙,西方一轮又一轮金融风暴,经济学家们都搞不清怎么回事呢。再说,西方的思想市场也不是完全和绝对开放自由的,而且从来就不是,这方面问题也和钱问关系不大,不在这里过多探讨。谢谢!经济学不在钱问之列,钱问只有关自然科学人才,科学与技术创新、创造。
 楼主| 红三兵 发表于 2014-7-27 11:59:23 | 只看该作者
1991年诺贝尔经济学奖得主罗纳德·科斯说,充满活力的思想市场不仅是学术卓越的一个先决条件,也是开放社会 ...

另外,诺贝尔和平奖得主的话,我大多也不会相信的哈,理由就不在这里讨论了。
 楼主| 红三兵 发表于 2014-7-27 12:05:54 | 只看该作者

再另外,诺贝尔文学奖,其实已经给过两位中国人了,第一位中国人拿了诺奖后,自己可能也不好意思,更让海内外华人专业作家们大跌眼镜,无法信服,所以,几乎谁都不宣传这第一位中国诺贝尔文学奖得主。后来第二位得了以后,各方面还算满意,都能接受,知名度就高得多了。有人以为是第一,其实是第二个了。
 楼主| 红三兵 发表于 2014-7-27 12:10:02 | 只看该作者
作为楼主,在此声明:偏离钱问基本思想的观点,请转到别的地方去哈。发在这里将不再有加分,本人也穷啊,负债累累,加不起分了哈。谢谢支持!
大狼 发表于 2014-7-27 18:37:53 | 只看该作者
j建议红三兵还是恢复为红小兵吧。
 楼主| 红三兵 发表于 2014-7-27 19:48:37 | 只看该作者
大狼 发表于 2014-7-27 18:37
j建议红三兵还是恢复为红小兵吧。

大狼是什么颜色的?大灰狼,还是大黑狼?哈哈,玩笑哈。
小学时当过红小兵也当过少先队。红三兵是一个股市术语。我的业余爱好之一是看K线图,看着玩儿。
江上渔夫 发表于 2014-7-27 20:45:23 | 只看该作者
思想禁锢、缺乏自由,再加上独裁、专制,民族劣根性之类的言论,当年渔夫是相信的,比好多人更信。现在已呵呵了
我心飞扬 发表于 2014-7-27 21:40:02 | 只看该作者
江上渔夫 发表于 2014-7-27 09:10
随便给个一百两百,咱不嫌少

等姐姐到了这个级别,提醒姐姐来给你加分

评分