中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红三兵

[讨论] “钱学森之问”

丁丁梦 发表于 2014-7-29 19:27:21 | 只看该作者
红三兵 发表于 2014-7-29 17:45
学而优则仕的传统思想,对我们的影响的确比较深。

我不是你想的这个意思。我认为真正的科学家是开放、包容和严谨的,有利于社会公平,自由和有序的发展。

你的认为让我好像回到了文革时代。

评分

楼主| 红三兵 发表于 2014-7-29 19:33:01 | 只看该作者
丁丁梦 发表于 2014-7-29 19:27
我不是你想的这个意思。我认为真正的科学家是开放、包容和严谨的,有利于社会公平,自由和有序的发展。
...

我哪一些观点反对了开放、包容、严谨,无利于社会公平,自由和有序的发展?
大裤子 发表于 2014-7-29 19:39:49 | 只看该作者
...

各抒己见,磨牙找乐
这,本身就不错。。。家长论坛嘛
大裤子 发表于 2014-7-29 19:53:35 | 只看该作者
八卦道人 发表于 2014-7-29 07:31
当如今的人们在惊诧“钱学森之问”时,其实答案就在钱学森自身。当作为物理学家的钱先生,改行从生物学的角 ...

若非在论坛,还真可以讨论一下
。。。。若干敏感问题
 楼主| 红三兵 发表于 2014-7-29 19:53:45 | 只看该作者
...

客观地说,我是楼主,所有人的回复,我就看到了,我认为每个人的角度不同,观点有相同相似,也有相左,相反,这很正常,我不针对任何人,我只针对观点角度,有些观点和角度,我也想不到,觉得受了启发,但并没有出现一个能令所有人信服,唯一正确的答案,这也非常正常。各抒己见,各持己见,可以辩论,拒绝上纲上线扣帽子。我不固执己见,我认为新观点往往是在不同观点之间的碰撞中产生的。至于说我什么什么时代的话,可能欠妥,我一向要求自己不左,不右,尽可能不预设观点,只以自己所知事实来判断人和事,如果错了,就调整修改自己的观点。如果以你说的开放,包容的态度,不论你认为我是什么观点和落后时代,都应该开放,包容地对待我的观点,对吧?

评分

大裤子 发表于 2014-7-29 20:00:55 | 只看该作者
红三兵 发表于 2014-7-29 19:53
客观地说,我是楼主,所有人的回复,我就看到了,我认为每个人的角度不同,观点有相同相似,也有相左,相 ...

家长论坛的生产力就四个字——有容乃大{:2_35:}
快乐鱼 发表于 2014-7-29 20:03:08 | 只看该作者
大裤子 发表于 2014-7-29 20:00
家长论坛的生产力就四个字——有容乃大

一定要比大裤子还大!.......
大裤子 发表于 2014-7-29 20:04:45 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-7-29 20:03

木错,还是常言说得好——快乐你、快乐我、快乐他、快乐鱼!
 楼主| 红三兵 发表于 2014-7-29 20:09:34 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-7-29 20:03

鱼至尊猜一下,什么样的人,什么样的体型才需要穿大裤子?
 楼主| 红三兵 发表于 2014-7-29 20:14:03 | 只看该作者
...

我转钱问这样一个有关教育的大问题,就是想以开放包容的态度听听科学家们各种不同观点角度的高见,我在贴中也明示,只要有观点角度,都给加分,但也有一个论坛潜规则,其实不是潜,论坛有明文要求的,不涉及政治敏感问题。政治敏感问题,也不是不能讨论,只是不在这里讨论。网上有不少可以讨论的论坛。这个论坛,是个大学家长的论坛,创立之初就设立了综旨,大家应该遵守。