中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 同在合肥,科大为什么会有八十年代的辉煌?

前进科大 发表于 2010-7-8 12:38:21 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
欢迎家长们踊跃发言,畅谈己见,就算是替科大汇民智了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 前进科大 发表于 2010-7-8 13:35:11 | 显示全部楼层
主任又一次站在了主席台上,我等在洗耳恭听呢,呵呵……
 楼主| 前进科大 发表于 2010-7-8 13:45:16 | 显示全部楼层
6# mashanren
楼上分析的很全面啊,好,只是那省略的500字让人遐想啊,呵呵……
 楼主| 前进科大 发表于 2010-7-8 14:39:54 | 显示全部楼层
楼上问的好,可能代表着那些对科大八十年代至九十年代初那段辉煌的历史不太了解的家长们。
那时的科大名气响,号召力大,科研成果、教育改革和教师水平得到了国家领导人的充分肯定,在科教报国的理想下,引无数才子竞相报考,每年来科大的全国各地高考状元就同今天的清北一样,少年班更是万众举目,引发了神童效应。那时,科大的高考录取分数高出清北二十分以上,国外评论:科大是中国教育界“一棵招风的大树”。
 楼主| 前进科大 发表于 2010-7-8 21:20:33 | 显示全部楼层
说句公道话,对区区200元钱都这么牵肠挂肚的人,还指望你捐数以万计,那是笑话,劝你也别再说浙大学子怎么捐款了,你不是那种人,呵呵……
 楼主| 前进科大 发表于 2010-7-8 21:58:02 | 显示全部楼层
56# kedaren
希望你别走,我看你有些话讲得中肯,知道你是个有个性的人,但是有个比较明显的缺点,就是钱……别太在意,何况是你的母校。
 楼主| 前进科大 发表于 2010-7-8 22:22:43 | 显示全部楼层
科大家长,在院长的旗帜下,前进
 楼主| 前进科大 发表于 2010-7-8 22:35:59 | 显示全部楼层
71# 远洋
院长,慢慢来,10届的家长可年轻哦,他们在不久的将来,将疯涌而至,不怕基础不厚的
 楼主| 前进科大 发表于 2010-7-8 22:39:12 | 显示全部楼层
前面的家长表现很好,我比不上,所以,向后看了,至少拼一个资格老点
 楼主| 前进科大 发表于 2010-7-8 22:46:37 | 显示全部楼层
孩子同在合肥,家长同在楼中,今晚星光灿烂!!!