中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 海上西风

外滩及陆家嘴

一笑而过 发表于 2014-8-11 14:43:13 | 只看该作者
第二种图片漂亮
秋叶hxx 发表于 2014-8-11 16:13:17 | 只看该作者
照片后期处理过吗
四叶苜蓿 发表于 2014-8-11 17:10:13 | 只看该作者
虽然拍的很美很有气势,但不令人想住;还是喜欢奥地利,那小镇,那美景,纯净安静地让人心醉。
 楼主| 海上西风 发表于 2014-8-11 17:14:16 | 只看该作者
秋叶hxx 发表于 2014-8-11 16:13
照片后期处理过吗

压缩锐化,老花头
 楼主| 海上西风 发表于 2014-8-11 17:16:05 | 只看该作者
四叶苜蓿 发表于 2014-8-11 17:10
虽然拍的很美很有气势,但不令人想住;还是喜欢奥地利,那小镇,那美景,纯净安静地让人心醉。

都市水泥森林,这么逼仄,当然是欧洲小镇及自然风光漂亮啦我们都想天天生活在瑞士山里啊
悠悠岁月 发表于 2014-8-11 17:18:02 | 只看该作者
手机连拍好美!壮观!
悠然居士 发表于 2014-8-11 18:53:15 | 只看该作者
去上海看世博会,热死了,去东方明珠感觉是热、挤、等、烦,而且没啥可看的景致。怎么看才好看?
 楼主| 海上西风 发表于 2014-8-11 19:05:49 | 只看该作者
悠然居士 发表于 2014-8-11 18:53
去上海看世博会,热死了,去东方明珠感觉是热、挤、等、烦,而且没啥可看的景致。怎么看才好看?

其实,去上海,不一定非要上东方明珠,因为这是团队必须安排的节目,所以人会很多。再说,现在东方明珠的高度也不算是上海的标志性建筑了。在浦东的话,你可以去环球金融中心的顶楼往下看,那个景观就相当别致了。或者去我拍照的地方,干脆黄昏去南外滩英迪格酒店顶楼的酒吧坐坐。下来后可以去老码头去看看,那里承载着上海的历史一部分。白天的话,我建议别去城隍庙,什么都没有。可以去衡山路、武康路、湖南路的一些小街道走走,那里有些非常有味道的咖啡馆可以坐坐,那里才是海派文化的精髓,那就是东西方文化的兼容渗透到了骨子里。新天地太多的游人,体现着一种奢华的表现,其实这不代表上海的本质。
另外,世博会我也只去过一次,脚上还走起了泡,其实这真的只看见了各个国家的表象,只是一个嘉年华。真的要了解这个国家,不亲自去一次是不行的。