中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海上西风

[自驾] 西班牙葡萄牙自驾行摄

楼主| 海上西风 发表于 2014-8-11 18:46:21 | 只看该作者
ray913 发表于 2014-8-11 18:07
西风,看了你用黑卡拍的照片,从“俯瞰辛特拉”开始,感觉就像曝光补偿增加了1/3,你在用lx系列拍有些照片 ...

锐兄好!,LX系列也能实时取景的。我自己总结了一下,可能是几个原因,一个是本身的图像处理引擎的特点,sony和松下有自己的特点,第二,松下是24mm超广角,而且是16:9尺寸CCD,索尼是28mm,4:3,虽然光电耦合器大小不一致,可能也只是在高感上的区别,我曾经用LX系列晚上拍摄布拉格城堡,噪点大得无法接受。而西班牙开始用黑卡,晚上的街景,随便用手持就能拍摄,对于这点还是比较满意的。LX7其实不思进取,大底没出来,只多了ND镜,我在克罗地亚倒是全部用这个机器,拍拍瀑布确实不错,但是除此之外真的没什么新意,所以只能快速跌价倾销。听说松下8月底9月初会出LX8,是奶昔格式CCD或者CMOS,再配上我熟悉的24mm及16:9,9月份准备去加拿大拍枫叶,那时真是如虎添翼了呢,呵呵

评分

ray913 发表于 2014-8-11 19:17:55 | 只看该作者
海上西风 发表于 2014-8-11 18:46
锐兄好!,LX系列也能实时取景的。我自己总结了一下,可能是几个原因,一个是本身的图像处理引擎的特点, ...

我从没见过lx拍出如此出色的照片,去年孩子去旧金山开会,换相机,我给她推荐了lx7,几乎都是一个p档拍到头,可以想象效果如何,那怕去了yosemite。期待你加拿大秋天的大片,看看lx8是何效果。

评分

我心飞扬 发表于 2014-8-11 20:22:52 | 只看该作者
海上西风 发表于 2014-8-11 18:46
锐兄好!,LX系列也能实时取景的。我自己总结了一下,可能是几个原因,一个是本身的图像处理引擎的特点, ...

知道什么叫烧了,期待欣赏大片

评分

天马行空nn 发表于 2014-8-11 23:40:22 | 只看该作者
美景养心,美食养眼!美哉!

评分

楼主| 海上西风 发表于 2014-8-12 08:25:13 | 只看该作者
谢谢鼓励,七楼又有新片
星空0414 发表于 2014-8-12 09:03:31 | 只看该作者
海上西风 发表于 2014-8-12 08:25
谢谢鼓励,七楼又有新片

西风有用QQ吗?这些摄技俺记不了,也用不上,如果偶然要用,看能否QQ即时请教。
勿忘我 发表于 2014-8-12 10:27:49 | 只看该作者
海上西风,14级家长的骄傲

评分

楼主| 海上西风 发表于 2014-8-13 08:20:21 | 只看该作者

前面占的坑好像都过期了,只好新挖坑了

西班牙海鲜饭

西班牙海鲜饭

西班牙南部著名球场

西班牙南部著名球场

西班牙南部著名球场

西班牙南部著名球场

古城一角

古城一角

塞维利亚斗牛场

塞维利亚斗牛场

塞维利亚

塞维利亚

古罗马浴室

古罗马浴室

古埃尔公园-高迪名作

古埃尔公园-高迪名作

古埃尔公园

古埃尔公园

古埃尔公园

古埃尔公园

古埃尔公园

古埃尔公园

米拉公寓-高迪名作,后面的塔吊即为高迪另一不朽之作-圣家堂教堂

米拉公寓-高迪名作,后面的塔吊即为高迪另一不朽之作-圣家堂教堂

评分

星空0414 发表于 2014-8-13 08:26:54 | 只看该作者
海上西风 发表于 2014-8-13 08:20

很有特色!

评分

沧海一粟66 发表于 2014-8-13 17:23:05 | 只看该作者
海上西风 发表于 2014-8-13 08:20

精彩的片片;增加新图片时在题目上说明一下,会有更多的人看到你的大作。

评分