中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海上西风

[自驾] 西班牙葡萄牙自驾行摄

ray913 发表于 2014-8-9 20:12:38 | 显示全部楼层
rx100的确不错,不愧为得奖相机,楼主既然玩过mamiya中画幅,这些lx, rx机子在手中出好照片就不奇怪
ray913 发表于 2014-8-9 21:07:18 | 显示全部楼层
要请教一个问题了,楼主玩过hasselblad 503之类相机,我能想象你如何玩lx或黑卡之类,但iphone 5无法调节,没有光圈、快门、曝光补偿这类东西,你拍外滩是如何做到的?
ray913 发表于 2014-8-9 22:28:56 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2014-8-9 21:22
用手点击你想正常曝光的位置,对焦点和测光点都在那里了呢,另外,我发现用珞黄这个色彩模式比较讨巧

清楚了,谢谢,我试试
ray913 发表于 2014-8-10 12:23:39 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2014-8-10 11:34
总感觉RX100不出片啊

真的?是否习惯的问题?你把lx系列用得如此之好,rx100是zeiss镜头,其他指标也很好,很多人的测试、试拍也很好啊
ray913 发表于 2014-8-11 18:07:59 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2014-8-9 20:45
一看就知道是内行,雕虫小技耳,多指教哈!
我现在还是不满意RX100,感觉不如LX出片,包括LX7 ...

西风,看了你用黑卡拍的照片,从“俯瞰辛特拉”开始,感觉就像曝光补偿增加了1/3,你在用lx系列拍有些照片时是减少1/3。sony rx或nex都能实时取景(live view),如果能把光圈或快门定在某个位置,再来调整其中一个东西,那么能在后背显示屏明显看到光线的变化,好像lx系列不能这样,这样就能修正一下自己想要的效果。 lx的sensor是4/3(不知是否记错),黑卡是1英寸,这不应该影响两者的差别。不知我这看法对不对。
ray913 发表于 2014-8-11 19:17:55 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2014-8-11 18:46
锐兄好!,LX系列也能实时取景的。我自己总结了一下,可能是几个原因,一个是本身的图像处理引擎的特点, ...

我从没见过lx拍出如此出色的照片,去年孩子去旧金山开会,换相机,我给她推荐了lx7,几乎都是一个p档拍到头,可以想象效果如何,那怕去了yosemite。期待你加拿大秋天的大片,看看lx8是何效果。

评分