中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 感悟

天南地北2014 发表于 2014-8-17 20:08:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

时间过得真快,转眼间儿子已经毕业了,下学期已经是研究生了。这四年来我很少关心他的学业,和成长历程,总认为孩子大了,自己的人生自己做主,大二换专业我没有干涉,大三放弃考GIE我没有反对,参加机器人大赛我表示支持-------。如今毕业了,只报送本校研究生,虽然已经不错了,但作为家长的我多少有点失望,人们都说:科大的学生有一半的人都能出国,可我的孩子却放弃了此目标,不知这件事是好是坏,有时我在想,对孩子的成长不加干预是不是错了?

uuu乀uuu乀uuu乀乐乀uuu乀uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
我心飞扬 发表于 2014-8-17 20:20:57 | 只看该作者
没有错啊……为什么一定要出国?
西西里 发表于 2014-8-17 20:23:25 | 只看该作者
孩子走自己的路,总是对的,只要他走的是正道。家长不加干预当然没有错啦!当然,如果有能力的话,家长还是应该提供一些参考意见的,只是要把最后的决定权交给孩子。出国也不见得是必经之路吧,应看所选的专业值不值得出国学习。本人浅见,供参考。
春天 发表于 2014-8-17 20:56:18 | 只看该作者
你做的很正确啊!支持孩子的选择!
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-17 21:34:07 | 只看该作者
我女儿已毕业了,而小儿才刚来科大,我也在反思甚至是自责着,不干预当然错了!家长至少得在孩子人生要紧的几步上当好向导或参谋吧?

评分

梧桐雨 发表于 2014-8-17 21:56:37 来自手机 | 只看该作者
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-17 21:34
我女儿已毕业了,而小儿才刚来科大,我也在反思甚至是自责着,不干预当然错了!家长至少得在孩子人生要紧的 ...

蜻蜓家也是儿女双全啊!还都这么优秀,真让人羡慕!
一笑而过 发表于 2014-8-17 23:22:57 | 只看该作者
尊重孩子的选择,不替代孩子成长
四叶苜蓿 发表于 2014-8-18 13:06:46 | 只看该作者
是对还是错?若干年后孩子来回答
秋叶hxx 发表于 2014-8-18 16:54:14 | 只看该作者
尊重孩子的选择
学习为荣 发表于 2014-8-18 21:52:18 | 只看该作者
科大在很多地方不比国外差。