中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海上西风

[原创] 日本京都自由行,九楼、十六楼有新片

亦凡 发表于 2014-9-7 21:42:09 | 只看该作者
典型的东方文化,源于中华,又有独特之处。方寸之美,彰显生态美、古典美和艺术美,蕴含着文化和宗教,体现着文明。

最为难得的是西风的镜头,看似不经意间地按下快门,实则精心选景、细心调整,体现了深厚的审美。
秋叶hxx 发表于 2014-9-7 22:43:11 | 只看该作者
美景养眼
pdy 发表于 2014-9-8 01:47:15 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-9-7 16:33
考拉兄呢?这里该是他最熟悉的地方

风筝,哈哈。谈不上最熟悉,但有亲切感,记得20年前在这其中某个古建筑的一层边上的廊台上咱曾坐过许久。
不仅京都,日本各地的古建筑的风格总体和中国差不多,受古代(唐开始吧)中国影响,相比一下,日本的都显得很精致,哪怕是于微小处都精益求精,干净整洁,经得起远看近看仔细看,而且保护的相当好,不得不令人佩服。
小桥流水也不输给中国,包括水里游的锦鲤品种多而漂亮,会使国人有不是滋味的感受,不得不承认。。。
总之,出国旅游,去日本看看很有意思的,很多东西包括风俗都有中国的影子,但又有些不一样,有比较性,比如建筑,宗教,书法,茶道,料理(食品点心)一些装饰,某些行为等等。。。哈哈。
当然坚决反对日本右翼分子。

评分

亦凡 发表于 2014-9-8 07:10:29 | 只看该作者
pdy 发表于 2014-9-8 01:47
风筝,哈哈。谈不上最熟悉,但有亲切感,记得20年前在这其中某个古建筑的一层边上的廊台上咱曾坐过许久。 ...

还是去过日本的,体会真实,有理有据,而非从图片进行推理。
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 07:32:19 | 只看该作者
pdy 发表于 2014-9-8 01:47
风筝,哈哈。谈不上最熟悉,但有亲切感,记得20年前在这其中某个古建筑的一层边上的廊台上咱曾坐过许久。 ...

如果去自由行也许有你的感受,或者小住一段时间,看我同事们跟团匆匆的,镜头里和心里都是乱七八糟的……我看西风的这组    照片时想应该会引起考拉兄的一点点小触动的吧,     嘿嘿
 楼主| 海上西风 发表于 2014-9-8 08:12:15 | 只看该作者

第三波片子

风筝女子2012 发表于 2014-9-7 21:11
为什么限制人数?保持安静吗?

因为到现在还是皇家的园林,为了保持品质所以限制时间、限制人数。
这里继续贴

桂离宫

桂离宫

桂离宫

桂离宫

桂离宫

桂离宫

大德寺枯山水

大德寺枯山水

大德寺枯山水

大德寺枯山水

一位老夫人静静坐在庭院前体会禅意,一个小女孩间或过来跟奶奶说说悄悄话,非常有意境的场景

一位老夫人静静坐在庭院前体会禅意,一个小女孩间或过来跟奶奶说说悄悄话,非常有意境的场景

壁画

壁画

木结构

木结构

大德寺枯山水,青苔定期有人会进行修补

大德寺枯山水,青苔定期有人会进行修补

大德寺枯山水

大德寺枯山水

禅意

禅意

二条城

二条城

评分

风筝女子2012 发表于 2014-9-8 08:14:37 | 只看该作者
海上西风 发表于 2014-9-8 08:12
因为到现在还是皇家的园林,为了保持品质所以限制时间、限制人数。

原来如此啊……不像故宫乌泱乌泱的人啊……只因为现在不是皇家……糊?
 楼主| 海上西风 发表于 2014-9-8 08:20:46 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 08:14
原来如此啊……不像故宫乌泱乌泱的人啊……只因为现在不是皇家……糊?

回复评分速度好快啊!
pdy 发表于 2014-9-8 08:28:39 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 07:32
如果去自由行也许有你的感受,或者小住一段时间,看我同事们跟团匆匆的,镜头里和心里都是乱七八糟的…… ...

当然,走马观花是一种玩法,但如果能较长时间的体验一下,感受又会大不一样的。
就如科大的许多出国深造的学子,他们将不仅收获到学业知识,也会大大开阔并提高他们的见识的。
是的,那里曾留下了我的许多,时光,新奇,疑惑,辛苦,快乐和思考。。。它是现在的我曾经走过的一段历程,很有意义并怀念着。
 楼主| 海上西风 发表于 2014-9-8 08:28:52 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 08:14

大姐,不对啊,今天刚升级了金牌会员,但是显示每天发贴图片数才5M多了,我查了一下,高级会员是8M呢,奇怪,为什么会反而倒退了呢?