中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海上西风

[原创] 日本京都自由行,九楼、十六楼有新片

楼主| 海上西风 发表于 2014-9-8 12:21:27 | 只看该作者
左方 发表于 2014-9-8 10:12
羡慕!日本是本人一直很想去了解的国度。不仅仅是因为儿时动漫,少时山口百惠,《人证》、《追捕》等电影的 ...

更多的人会去东京,但是我个人感觉如果讲人文的话,最好是京都,我在京都呆了9天,还感觉很多地方没玩到,而且京都人明显比大阪和东京少,街面也干净很多。去的话,我们租的是日式酒店式公寓,日式两层老房子,非常有味道。以后我打算把世界各地住过的有特色的酒店单独开个帖子
 楼主| 海上西风 发表于 2014-9-8 12:21:50 | 只看该作者
让梦飞 发表于 2014-9-8 11:19
喜欢那么干净、那么安静。。。

多谢版主鼓励!
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 13:03:16 | 只看该作者
海上西风 发表于 2014-9-8 12:21
更多的人会去东京,但是我个人感觉如果讲人文的话,最好是京都,我在京都呆了9天,还感觉很多地方没玩到, ...

期待……记得小窗哦……哼,总抢不过星爷
pdy 发表于 2014-9-8 19:06:38 | 只看该作者
海上西风 发表于 2014-9-8 08:34
前辈对日本一定非常熟悉,初来乍到,以后一定请多多指点啊!

哈哈,你是上海的,
巴拉巴拉东渡,在上海人心中曾有特殊的含义。
那个年代的上海人对两篇报告文学印象深刻,1是哥德巴赫猜想 2就是这巴拉巴拉东渡。
物是人离,往事回首,事过境迁,今非昔比了啊。
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 19:21:18 | 只看该作者
pdy 发表于 2014-9-8 19:06
哈哈,你是上海的,
巴拉巴拉东渡,在上海人心中曾有特殊的含义。
那个年代的上海人对两篇报 ...

上海的就握手了?西风说他是标准上海小男人,师兄呢?
pdy 发表于 2014-9-8 20:20:02 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 19:21
上海的就握手了?西风说他是标准上海小男人,师兄呢?

风筝啥意思,
标准因地因人不同,对你来说就未见得了哦
风筝是啥个标准呀?
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 20:30:23 | 只看该作者
pdy 发表于 2014-9-8 20:20
风筝啥意思,
标准因地因人不同,对你来说就未见得了哦
风筝是啥个标准呀?

一次西风给我小窗说让我坐沙发加分分,然后匆忙的说得下了“你知道的,我上海标准小男人”西风也没给我解释啥是小男人,我随口说我是东北大女人……1师兄也是上海的,2师兄渊博……请教这个问题不算事儿吧?嘿嘿
pdy 发表于 2014-9-8 20:47:39 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 20:30
一次西风给我小窗说让我坐沙发加分分,然后匆忙的说得下了“你知道的,我上海标准小男人”西风也没给我解 ...

那风筝该小窗口问问呀
让西风解释一下如何小法,也许他所说的小和你的差不多,风筝是大女人吗?我看也不像
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 20:49:25 | 只看该作者
pdy 发表于 2014-9-8 20:47
那风筝该小窗口问问呀
让西风解释一下如何小法,也许他所说的小和你的差不多,风筝是大女人吗?我看也不 ...

西风解释的是西风的……你解释的是你的嘛,刚你还说:因人而异嘛……
嘿嘿我就是东北大女人典范,不像我这样的都不标准
pdy 发表于 2014-9-8 20:58:16 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 20:49
西风解释的是西风的……你解释的是你的嘛,刚你还说:因人而异嘛……
嘿嘿我就是东北大女人典范,不像我 ...

哈哈哈哈
咱还没弄明白,这个大指什么,反正我看风筝就是风筝,一个萝卜一个坑,萝卜多大坑多大,绝配