中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子放飞以后

chchch 发表于 2014-11-13 03:40:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

孩子倒没多大变化,孩子妈变淑女了

孩子在科大的时候,开始还接他妈的电话,但后来孩子妈一打电话就是“秘书台”,有事请留言,留完言后,孩子就回一个字:“嗯”或者是“好”。孩子出国后,QQ、微信基本24小时常开,但留言就是不回,孩子妈现在倒很有耐性,生活上该交代的事情,还在微信上交代,回不回信无所谓了,大概一个星期一次视频。。。

说说孩子在那边的情况,三人合租了一套三室一厅一厨两卫的房子,1000多刀,买了二手的床、电脑桌、椅,200多刀,网购了冬衣、鞋等,记不住多钱了。住处到学校的BUS车程有10多分钟,可手机GPS定位,不用等车,到沃尔玛超市及洗衣房的车程大概有3~5分钟。那里的中餐馆还是挺多的,一份饭,三个小菜(自选),共6刀,从学校走路5分钟到。学校位于乡村,生活花费较便宜,但以后找实习可能会有些麻烦。周末会有一些聚餐或文体活动。学习上,作业较多,有些答案并不唯一,学校要求自己查资料,而且必须经2人以上讨论后,自己独立思考的去完成,在规定时间内网上提交,平时的作业和小测验在期末的总成绩占有相当大的比重。

就写到这,向飞扬斑竹提交作业!

补充:http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=39388&page=1&extra=#pid743036

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
我心飞扬 发表于 2014-11-13 15:08:38 | 只看该作者
试着分割,竟然成功了,如果有人有问题,前辈再来答疑吧

评分

风筝女子2012 发表于 2014-11-13 15:27:36 | 只看该作者
孩子妈妈怎么淑女的?
海之女 发表于 2014-11-13 15:50:10 | 只看该作者
恭喜楼主啊!楼主介绍的挺详细的,我们跟着分享了楼主的喜悦
海之女 发表于 2014-11-13 15:52:36 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-11-13 15:08
试着分割,竟然成功了,如果有人有问题,前辈再来答疑吧

恭喜飞扬版主试验成功!勇于探索,版主是我们科学家学习的典范!

评分

亦凡 发表于 2014-11-13 18:06:44 | 只看该作者
每一个点滴,对后来者都是莫大的参考。谢谢楼主的分享,谢谢飞扬的创新分割。

评分

秋叶hxx 发表于 2014-11-13 20:56:30 | 只看该作者
介绍的很详细,感谢分享
 楼主| chchch 发表于 2014-11-13 20:58:30 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-11-13 15:27
孩子妈妈怎么淑女的?

上文不是都说了吗,怎么还问?

在我看来有耐性的女人都淑女
 楼主| chchch 发表于 2014-11-13 20:59:11 | 只看该作者
海之女 发表于 2014-11-13 15:50
恭喜楼主啊!楼主介绍的挺详细的,我们跟着分享了楼主的喜悦

谢谢!
海之女 发表于 2014-11-13 21:02:48 | 只看该作者
chchch 发表于 2014-11-13 20:59
谢谢!

希望以后能有机会向前辈请教!