中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 徒步环海路

今天是假期的最后一天,上午,我们选择了外出徒步,放松身心。走的是我们最经典的徒步路线,每年的四季都要来此。从山大分校东门进入校园,在幽静的校园里穿过青翠的松林,走过斑斓的小径,可谓是松间沙路净无泥;看到许多急匆匆走向图书馆静读的勤勉学子,想女儿的感觉更加强烈。从西门穿出,径直来到环海路,一边是郁郁葱葱的青山,一边是一望无际的碧海,景随步移,景与人随,人在其中,物我两忘。最后从北门进入,回到东门。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
樱樱 发表于 2015-1-3 18:09:42 | 只看该作者
沙发,徒步这种方式特别好,我也是每天快走万步
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-3 18:17:46 | 只看该作者
樱樱 发表于 2015-1-3 18:09
沙发,徒步这种方式特别好,我也是每天快走万步

樱樱,我比不上你,要向你学习。我平时也就走着上班,节假日偶尔去徒步。
爱相随 发表于 2015-1-3 18:21:13 | 只看该作者
楼主好幸福啊,既饱了眼福,又锻炼了身体。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-3 18:52:55 | 只看该作者
爱相随 发表于 2015-1-3 18:21
楼主好幸福啊,既饱了眼福,又锻炼了身体。

看那些鲜艳的小楼,都是些家庭客栈,后面就是海,夏天的时候,住在里面,洗海澡很方便的
亦凡 发表于 2015-1-3 19:11:13 | 只看该作者
越来越多的人加入徒步行列,健身又怡情,环保又自然。
风筝女子2012 发表于 2015-1-3 19:51:17 | 只看该作者
嘿嘿想起大裤子
紫罗兰 发表于 2015-1-3 20:52:23 | 只看该作者
幸福哦,有这么美的徒步环境,真的好羡慕。。。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-3 20:54:14 | 只看该作者
亦凡 发表于 2015-1-3 19:11
越来越多的人加入徒步行列,健身又怡情,环保又自然。

从健康角度来讲,徒步是一项性价比很高的活动。不需什么成本,也不需什么技术、技巧或装备,收获却是很多,能够锻炼身体,活动筋骨;能够欣赏美景,亲近自然;更能够密切感情,促进和谐。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-1-3 20:55:29 | 只看该作者

风筝姐是看到山东大学想起了大裤子前辈吧,好像他是济南的。俺这是山东大学威海分校