中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我家的科学包子

#
末末 发表于 2015-1-12 11:08:59 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
       自从偶家樱樱开始做各种美食开始,我就羡慕不己啊,经常跟家里领导叨叨说想吃这样想吃那样还猛表扬樱樱家领导。我家领导开始动心了就问我最想吃什么,我说包子吧!

我家领导开始在网上忙活,先是找到了一个好评最多的包包子的配方,然后开始按配方里的要求准备各种东西:电子称、量杯、温度计、蒸锅、碎菜机等。

终于从网上论证进入实际操作阶段了,我家领导早上买好各种需要的东西,我提醒他问问我姐姐或者妈妈可能会好些,他说我这是严格按配方包的科学包子,和你们家的经验派不同,我只好点头称是,心里开始为午饭担心了。

和面、剁馅、拌馅按配方严格执行,包的时候我发现竟然捏不住啊,感觉应该是那里出了问题,不停的嘀咕,我家领导说没关系,反正是自己吃,好看不好看不要紧哈。

为了得瑟我家第一次包包子把整个过程发到群里,大家是出主意想办法的、调侃赞扬的、等着吃的、当然还有等着看热闹的(估计是大多数哈)。终于把包子蒸到锅里了,我充满了期待,其实肚子也是真饿了。

等包子的时候我继续在群里和大家开心的聊着得瑟着,我家领导说吃包子了,我一看包子傻眼了,竟然在我面前出现了一锅金黄色的包子,问领导你的配方是金黄包子?他说不是啊,我说是不是配方错了?他说不可能啊,这是点赞率最高的配方啊。他开始动员我,吃吧没事的,真没事,我看着金黄色的包子是坚决不吃,也不让他吃,他急了就打电话问我姐姐咋回事,说吃了会不会中毒,姐姐说是碱太大了没事可以吃。

我把我家金黄色的包子发到了万能的群里,大家的第一反应是你家的包子用油炸了?还有人问是烧麦还是肉丸子,群里一下热闹非凡,赞扬、鼓励、出主意的都有,当然主要是调侃了,大家纷纷让我去注册一个商标。我家领导依然镇定自如让我问大家,你们谁有本事包出这样金黄色的包子?我发现我家包子最大的功能是娱乐了大家啊!

经过分析研究,应该是和面的配方错了,我家领导的配方是用360g面粉,270-320ml的水,5g安琪酵母,5g小苏打、5g白糖,用老面发才放小苏打他用酵母竟然也放了,又和白糖一起反应就出现了金黄色的包子。在大家的一片惊叹声中,我家的科学包子也红了。群里的口号是去末末家吃科学包子.

我家领导继续发扬他认真坚持的精神,重新和面继续包包子,再把馅里的水搞出去,终于包出了漂亮美味的包子。

谢谢我家领导,谢谢万能的群,谢谢我自己!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
亦凡 发表于 2015-1-19 11:02:19 | 只看该作者
平时不喜欢吃包子,这个时间看到科学包子,有点饿了,也有点馋了。

评分

楼主| 末末 发表于 2015-1-19 09:58:14 | 只看该作者
静如风 发表于 2015-1-17 22:14
包子好秀气,赞!

是比较秀气,要不大家当馄饨了
静如风 发表于 2015-1-17 22:14:56 | 只看该作者
包子好秀气,赞!

评分

星空0414 发表于 2015-1-15 09:24:25 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2015-1-14 19:56
还真有人提要求,行啊,吃了身体就变成碱性的了

鬼子进村,吃馅去皮

评分

楼主| 末末 发表于 2015-1-15 09:07:44 | 只看该作者
青青 发表于 2015-1-14 21:38
人家说:我哪会啊!我劝他都是从不会到会的。终于吐口了,说微信上刚收藏了一个馅饼的做法,等儿子 ...

有想法就离成功不远了,儿子回家可以吃爸爸的馅饼!
 楼主| 末末 发表于 2015-1-15 09:05:46 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2015-1-14 19:56

现在人身体多是酸性,吃了科学包子正好中和一下!
 楼主| 末末 发表于 2015-1-15 09:04:39 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2015-1-14 19:55
这么先进的家伙事,包出这样一锅金黄色的开口笑,不得不笑喷

哈哈,娱乐大家也是科学包子的一大功能!
青青 发表于 2015-1-14 21:39:50 | 只看该作者
樱樱 发表于 2015-1-14 11:41
青青家领导一定也是里里外外是把好手,看青青婆婆就知道,遗传基因那是相当的好

就是我婆婆太能干了,她那俩孩子啥都不会做啊!

评分

青青 发表于 2015-1-14 21:38:42 | 只看该作者
末末 发表于 2015-1-14 08:51
这个是必须得,现在家里领导的模式在转变中!

人家说:我哪会啊!我劝他都是从不会到会的。终于吐口了,说微信上刚收藏了一个馅饼的做法,等儿子回来了要试试

评分

雨后之叶 发表于 2015-1-14 19:56:55 | 只看该作者
星空0414 发表于 2015-1-12 11:22
正饿着呢,来一笼。

评分