中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 出国留学参考(19):2015年U.S.NEWS美国大学排名各专业汇总

亦凡 发表于 2015-2-26 08:58:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2015年U.S.NEWS美国大学排名各专业汇总
http://www.gaokao.com/e/20141106/545adb1178986.shtml
工程学专业排名:
商科专业排名:
自然科学专业排名:

社会科学专业排名:
生命科学与医学专业排名:
计算机专业排名:
法学专业排名:
心理学专业排名:
艺术类专业排名:
人文科学专业排名:

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏17 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
科大新问 发表于 2015-2-26 10:11:48 | 只看该作者
对于出国读硕、读博的学生来说,专业排名才是最重要的,因为对于读硕、读博的学生来说,主要是搞好研究或者是应用性研究,综合排名没有什么意义,对于读博的同学来说,甚至要去研究导师的排名,导师的水平决定自己的水平。综合排名只适合于读本科。

评分

回复 支持 1 反对 0

Rose 发表于 2015-2-26 10:28:56 | 只看该作者
谢谢!收藏
Rose 发表于 2015-2-26 10:30:41 | 只看该作者
谢谢!收藏
步步高 发表于 2015-2-26 10:48:58 | 只看该作者
谢谢!收藏了.
zhuhxd 发表于 2015-2-26 14:37:18 | 只看该作者
谢谢!收藏了.
 楼主| 亦凡 发表于 2015-2-26 17:39:48 | 只看该作者
科大新问 发表于 2015-2-26 10:11
对于出国读硕、读博的学生来说,专业排名才是最重要的,因为对于读硕、读博的学生来说,主要是搞好研究或者 ...

先研究综合排名,再研究专业排名,再研究导师的排名,一点点地深入吧。
 楼主| 亦凡 发表于 2015-2-26 17:40:08 | 只看该作者

希望能有所帮助
追梦者 发表于 2015-2-26 21:14:03 | 只看该作者
亦凡 小兄弟粘贴了不少美国大学专业排名,实际上科大的孩子最看重的是研究院排名,科大新问说得很在理。实际上排名啊、名导啊也没必要太看中,现在的科技发展往往超出人们的想象。和儿子一起出国的孩子,最先出成果的,现在发展最好的并不是当初出国学校最好的。所以在出国这个问题上我们家长要放手,叫孩子自己选择,因为最终的路需要孩子自己走下去!

评分

楼主| 亦凡 发表于 2015-2-26 21:19:33 | 只看该作者
追梦者 发表于 2015-2-26 21:14
亦凡 小兄弟粘贴了不少美国大学专业排名,实际上科大的孩子最看重的是研究院排名,科大新问说得很在理。实 ...

感谢指点。俺是新手,平时上论坛,和科学家们交流,闲时,收集点资料,说不定哪天能用上,也说不定会对哪位学生和家长有所帮助。俺收集的资料,从未告诉过孩子,孩子不知道俺在收集资料,在方面,俺是会放手的。
你说的,俺都认同。不过,俺也有个粗浅的认识,就是本科专业排名好,研究生专业排名肯定差不了。你说呢。