中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xinyi

[问问] 关于学士班

liw59 发表于 2010-7-31 11:41:30 | 只看该作者
好像都差不多
风铃草 发表于 2010-7-31 12:06:20 | 只看该作者
学士班和华罗庚班,严济慈班这些一样吗?
xinyi 发表于 2010-7-31 11:37

华班和严班是分别在数学系和物理系加少年班里的里选拔的,是自己报名,经过面试后选拔出来的,每个班大概30人左右。

具体课程有请华班和严班的家长来回答。
 楼主| xinyi 发表于 2010-8-1 09:38:58 | 只看该作者
谢谢各位的回答,还有点不明白:
荣誉学士班是每个系都有吗?  开学考试没选上 以后还有没有机会?
秋枫 发表于 2010-8-1 09:47:40 | 只看该作者

荣誉学士班只是化院有吧,其他院系有各种英才班,选拔方式各有不同,有从高考中选拔的,也有入学后选拔的,不同英才班有不同的要求。
咪咪 发表于 2010-8-1 10:11:06 | 只看该作者
荣誉学士班是化院的培优班,是对一些吃不饱的同学设的,只是统一上课,没有班级编制,随时可以退出。别的院的英才班是有班级编制的,不能随便退出的。这些班要顺其自然,不要太在意,进去也未必是好事。学士班的力学第一学期就开,而力学需要高数知识,可高数还没学,这种情况一直伴随学士班的同学。第一年比普通班多十个学分。
风铃草 发表于 2010-8-1 16:33:14 | 只看该作者
谢谢各位的回答,还有点不明白:
荣誉学士班是每个系都有吗?  开学考试没选上 以后还有没有机会?
xinyi 发表于 2010-8-1 09:38

学士班是化院的,有4个系:化学系,化物系,材料和科学系,高分子系。

学士班只有退出,没有进去的。一般很多会跟不上,严重影响GPA了,自己可以申请退出,有时老师也会建议你退出。
sxbjlwl 发表于 2010-8-2 13:25:52 | 只看该作者
可以进的,比如1学期后你在系里学习排名TOP5以前,只要你申请即可进学士班。
风铃草 发表于 2010-8-2 13:28:55 | 只看该作者
可以进的,比如1学期后你在系里学习排名TOP5以前,只要你申请即可进学士班。
sxbjlwl 发表于 2010-8-2 13:25

是吗?谢谢牛哥的纠正。我只看到有学生退出,没看到有进来的了。