中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 我辜负了牡丹花主的盛情

海之女 发表于 2015-4-28 21:51:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      无意间发现了一株牡丹,正慢慢绽放着她的美丽。欣赏间,旁边花的主人,一位慈眉善目的老大姐说话了:“还没全开呢,我今晚再浇遍水,你过两天来看,就全开了,可漂亮了!”
   “好的”我答应着,心想这已经开了,再开能漂亮到哪去?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 海之女 发表于 2015-4-28 21:51:55 | 只看该作者

过了四天,想起了那株漂亮的牡丹,急急赶去欣赏。老大姐依旧在花旁,嗔怪道:“让你两天来,你现在才来,这两天太阳太厉害,看看已经开始凋谢了!这花就是花期太短。”“这也非常漂亮了。”我说,细细欣赏,发现这株牡丹花果然开得又多又大,我真的辜负了牡丹花主的盛情。

评分

楼主| 海之女 发表于 2015-4-28 21:52:17 | 只看该作者

再欣赏其它几株牡丹吧,是不是也非常漂亮?

评分

风筝女子2012 发表于 2015-4-28 22:11:33 | 只看该作者
发完了?刚看你占位我都没敢回!我们牡丹也开了,虽然不在爱汪汪的地界咱也是可以看到牡丹花,对不,美就一个字啊

评分

楼主| 海之女 发表于 2015-4-28 22:22:24 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2015-4-28 22:11
发完了?刚看你占位我都没敢回!我们牡丹也开了,虽然不在爱汪汪的地界咱也是可以看到牡丹花,对不,美就一 ...

还是惊叹风筝姐的速度!感谢姐姐的体贴!我这第一次学着占位就被发现了?虽没牡丹之乡的美誉但这牡丹的的确确美得惊艳!

评分

爱相随 发表于 2015-4-28 23:02:23 | 只看该作者
洛阳牡丹花会已经举办了33届,前几届的花会是15--20天,花开的时间比较集中。近几年随着培育技术的进步,能提前或延迟花期,所以花会时间增加到一个月,各个牡丹园都有早中晚品种可看。但具体到一颗牡丹,它的花期还是就那么五六天。今年比较荣幸,连着三个周末都去看牡丹了,也就正好看到了早开,盛开和晚开的牡丹,各有各的看点,有着不同的感受,总之是一个字“漂亮”,二个字“美”,三个字“雍容华贵”~~
爱相随 发表于 2015-4-28 23:03:22 | 只看该作者
发完了?刚看你占位我都没敢回!我们牡丹也开了,虽然不在爱汪汪的地界咱也是可以看到牡丹花,对不,美就一 ...

哈哈,我希望全国各地都有牡丹花开,那样牡丹就名副其实是国花了~~
爱相随 发表于 2015-4-28 23:05:28 | 只看该作者
海之女 发表于 2015-4-28 22:22
还是惊叹风筝姐的速度!感谢姐姐的体贴!我这第一次学着占位就被发现了?虽没牡丹之乡的美誉但这牡丹的的 ...

每年不去看几场牡丹大戏,就会觉得这个春夏不完满,有时像妙龄少女,有时像端庄贵妇,无不给人以美的享受~~
小逗 发表于 2015-4-29 08:15:05 | 只看该作者
花季不等人,就像人的青春一样牡丹很漂亮,对得起国花的称号!
快乐鱼 发表于 2015-4-29 08:20:20 | 只看该作者

这沙发专业户是抢出境界了.......