中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的表弟要来上科大啦!

黄鹂鸟 发表于 2015-6-25 21:07:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    昨晚接听一个电话,我一个表妹打来的,问我女儿学的啥专业呀。原来她的弟弟今年高考,理科668分,很不错啊,高出一本线106分(山东),之前已经通过了中科大自主招生A档,表弟想报计算机科学与技术专业。
    太好了,祝贺!真是有出息的孩子!
    这个表弟是我娘四叔家二儿子之子,今年18岁,喊我表姐呵呵。他爸妈都是农民,两口子勤俭持家,起早贪黑,整天忙得不着家。爸爸还因为多年前的一场车祸,导致一条腿瘸了。但是丝毫没耽误养家赚钱,似乎永远有使不完的力气。他们家有两个孩子,大的是女儿本科毕业了,已经在银行工作,刚刚做妈妈一年。多年来全靠自己,工作干的很出色!弟弟在姐姐的呵护下,也健康快乐成长。姐弟俩基本没让爸妈操多少心,亲戚之间聚会时,常常谈起姐弟俩,成为城里孩子励志的现实教材。
   我对表妹宣传了科大的诸多好处。之后又告诉我女儿这个好消息,女儿听了也很高兴!
   这样,我的表弟,我女儿要喊表叔,他们俩会成为科大校友!我女儿就是表叔的学长,高表叔5个年级呵呵。
   希望我的表弟顺利进入科大,科大将成为他生命中重要的舞台,实现自己的人生抱负。
   表弟,祝你健康成长,心想事成!祝福你的爸妈和姐姐一家!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
我心飞扬 发表于 2015-6-25 21:21:01 | 只看该作者
我娘四叔家二儿子之子绕不清呢……清楚的是,科大又来了一位牛蛙!祝福表弟!
 楼主| 黄鹂鸟 发表于 2015-6-25 21:24:48 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2015-6-25 21:21
我娘四叔家二儿子之子,绕不清呢……清楚的是,科大又来了一位牛蛙!祝福表弟!

不用绕啊,我的堂舅的儿子,我的表弟
我娘四叔四儿子之子,我表弟,才中考
 楼主| 黄鹂鸟 发表于 2015-6-25 21:26:34 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2015-6-25 21:21
我娘四叔家二儿子之子,绕不清呢……清楚的是,科大又来了一位牛蛙!祝福表弟!

绕的是,表叔是学弟,侄女是学姐
樱樱 发表于 2015-6-25 21:30:36 | 只看该作者
祝贺,加油   
盈袖暗香 发表于 2015-6-25 21:30:48 | 只看该作者
祝福表弟,欢迎表弟。鹂姐,让你表妹加入咱中科大山东群吧
 楼主| 黄鹂鸟 发表于 2015-6-25 21:31:51 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-6-25 21:30

随之忽悠她
 楼主| 黄鹂鸟 发表于 2015-6-25 21:32:44 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-6-25 21:30

暗香,密电码是?
亦凡 发表于 2015-6-25 21:32:51 | 只看该作者
黄鹂鸟 发表于 2015-6-25 21:24
不用绕啊,我的堂舅的儿子,我的表弟。
我娘四叔四儿子之子,我表弟,才中考

更晕了。  

楼主| 黄鹂鸟 发表于 2015-6-25 21:37:01 | 只看该作者

今年高考的是一个人,那个中考的是另一个人。他俩又是堂兄。
亦凡,转几圈了?