中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 如何与孩子好好沟通

绿草 发表于 2015-6-30 00:09:56 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      孩子小的时候,我很有家长尊严,孩子当然乖乖听话,也十分懂事。随着年龄增长,我们逐渐有矛盾,并开始吵闹,过后都后悔。现在好多事,我们是不懂了,但是日常生活琐事总该还是懂的。比如我送人东西以实用为主,可他认为这些东西人家能买到,不让送。而他认为送的东西我觉得又不实用。咱为孩子考虑,有时人家不领情。说他不多懂事吧,他又惦记你。也经常打电话,给你买衣裳、买鞋呀什么的。总之沟通起来有点难,有时让我不知说什么好。不知是自己老而无用,还是封建家长观念在作怪,很无奈呀!大家是如何跟孩子沟通的呢?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 绿草 发表于 2015-6-30 12:33:34 | 显示全部楼层
生活中琐事随他去吧,丢掉家长作风,培养自己的修养和气度,与孩子沟通也需要学习。相信我们的孩子一定会长大的!谢谢大家回复。
 楼主| 绿草 发表于 2015-7-21 10:40:50 | 显示全部楼层
谢谢大家。沟通是学问,真要活到老学到老啊。