中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 孩子入学中科大前在家的最后一个休息日

malanmary 发表于 2015-8-10 17:53:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是8月9号,周日。天气闷热,最好的过周末方式是躲进空调房间,泡一壶香茗,握一册书卷,任由时间静谧中流淌。不行啊,这样的日子一周以后吧,现如今满脑子都是事儿呢。

儿子继续驾校练习中,来不及通关也没法子,关键是衔接好军训就好。从昨天起,我和先生各种忙碌,购物、装箱、应付请吃饭等等。由于准备得当和准备比较早,忙碌并不慌乱,挺有序滴,给自个儿点个赞!

准备了29吋、24吋和20吋大小的行李箱各一,分别由先生、我和孩子拖行。当然我应该还有个单肩包,女士必备滴,没法减掉,手上还得拎袋水果零食啥滴,他爷俩哪肯啊,也只能我担负此任啦。我的背包里有一家子的身份证和火车票,拖箱里有孩子抱到必备的一档案袋:比如照片、报到证、学籍卡、团组织关系转出证明等。通过这些各位能看出我在家的份量了吧?绝对的当家的哦,也注定是最苦命的那个。

装箱物品大致归为以下几类:

1,日用品。水果刀、剪刀、指甲套、钥匙扣、泡面碗、玻璃水果盆、餐具小套(筷子、匙子和叉子)、衣架14只、环形衣架,晾衣绳、多用挂钩、贴钩、洗衣粉(桶)、肥皂(盒)、洗发水、耳塞、面纸、厕纸和卷纸(桶)、玻璃杯、保温杯和漱口杯(牙膏牙刷)、鞋刷、毛巾、抹布、透明小收纳箱和600*600可折叠收纳箱各一、备用眼镜一副

2,小电器。电吹风,剃须刀、充电式电筒、台灯、多用接线板

3,军训必备品。防晒霜、花露水、风油精、清凉油、WSJ

4,常备药品。感冒冲剂、VC泡腾片、眼药水、眼药膏和创可贴

5,四季衣物。袜子、内裤、短袖、长袖、中裤、长裤、外套、棉毛衫、睡衣、羊毛衫到羽绒服、冲锋衣等等

6,鞋子。凉拖、棉拖、运动鞋3双以及鞋垫N双(不想穿的旧鞋子就把鞋垫揪下来)

7,床品。三件套(床单被套枕套两套),床垫一只、薄被子一条(200*230)

8,文具。英汉字典、六级词汇、六本记录簿、多功能笔筒、记号笔、签字笔及笔芯等

大概如此,遗漏了也正常,我已经犯晕了。等中科大实地考察后反馈各位:哪些必须、哪些多余。各位看帖勿要取笑哈,本着多退少补的原则,有紧要补充的还拜托提醒一句。楼主俺这厢有礼啦!

盼望开学!期待走进中科大!!

评分

红海滩 发表于 2015-8-10 18:04:58 | 显示全部楼层
亲妈~~~~~~~
回复 支持 1 反对 0

楼主| malanmary 发表于 2015-8-10 19:08:19 来自手机 | 显示全部楼层
红海滩 发表于 2015-8-10 18:04
亲妈~~~~~~~

O(∩_∩)O以后懒得操心这货了,爱咋咋!算是为娘尽心一次吧!
梧桐雨 发表于 2015-8-10 20:20:38 | 显示全部楼层
哎玛呀,你这是要把家搬到科大去吗?
梧桐雨 发表于 2015-8-10 20:24:31 | 显示全部楼层
还要带雨伞
 楼主| malanmary 发表于 2015-8-10 20:40:17 | 显示全部楼层

小子自个儿有个双肩包,包里边有他的钱夹、皮带和雨伞
笑春风 发表于 2015-8-10 22:11:30 | 显示全部楼层
这真是搬家呀!泡面碗、玻璃水果盆可能有些多余,电吹风男生宿舍好像不能用,三件套备一套即可,东西太多,没处放啊。。。。
 楼主| malanmary 发表于 2015-8-10 22:27:19 来自手机 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-8-10 22:11
这真是搬家呀!泡面碗、玻璃水果盆可能有些多余,电吹风男生宿舍好像不能用,三件套备一套即可,东西太多, ...

其实很多小物件儿可归置小透明收纳箱中,既方便也利人利己滴!(≧^ω^≦)
海之女 发表于 2015-8-10 22:56:51 | 显示全部楼层
准备得很充分,去了得考虑柜子里能不能放得下了
马甲 发表于 2015-8-11 07:49:40 | 显示全部楼层
我能说很多东西实际大可不必大老远运输吗。