中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] T88,能去美国读PHD吗?

daibin 发表于 2015-11-1 11:10:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
女儿12统计专业,GPA3.54 ,大研A,GRE323 ,但T只有88(11月21还要刷一次,目标上100分)。想去美国读相关专业的PHD,请教各位大神:有录取的可能吗?谢谢!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享分享1 分享淘帖 支持支持 反对反对
来自 10#
沙子 发表于 2015-11-3 21:51:00 | 只看该作者
个人认为好好查各个学校的要求好好准备申请材料(T G  成绩单 自述 推荐信 研究计划等等)然后好好的申请才是上策。 谁都没办法告诉你有多大的把握,毕竟这依赖于和你小孩申请同一个学校的申请人是哪些(这些申请人是未知的), 你在这些申请人中所占的优势等等。 除了你自身的条件,选择对的学校以及 强有力的推荐信还是蛮重要的。

虽然我家小子也是统计专业, 我没有任何经验告诉你有多大的把握哦。

加油~~~ 一定有如意的学校等着你家孩子~~~~~

评分

来自 12#
 楼主| daibin 发表于 2015-11-4 19:45:12 | 只看该作者
沙子 发表于 2015-11-3 21:51
个人认为好好查各个学校的要求好好准备申请材料(T G  成绩单 自述 推荐信 研究计划等等)然后好好的申请才 ...

谢谢!我的理解是无法知道申请同一学校申请学生的情况,那解决的办法就是多申请学校,提高命中的概率。用统计的理念提高申请成功率,学以致用!

评分

来自 13#
杰夫 发表于 2015-11-5 12:02:07 | 只看该作者

完全可以。给你介绍个网站,中文名叫“申请方",英文名applysquare.com/”是去年才办的新网站,专门用来申美国学校的。很好。另外可以告诉你,我孩子T84,其他与你孩子差不多,去年拿到了全美10个大学11份全奖,最后去了TOP20的学校。

评分

来自 16#
杰夫 发表于 2015-11-5 12:35:04 | 只看该作者
一点心得,供楼主参考:其实我孩子是保送进科大的,英语真的不敢恭维,是很渣的,T考了N次,最高84,他告诉我“申请方”网站后,我根据他的条件,一个学校一个学校去查找,做了一个表格,在全美大约200多个给全奖博士中找符合条件的,最后找了近40所让他选,他大约选了30多个学校申请。没办法啊因为有短板,多选机会就多点。最后结果还是很满意的。你可以试试。你家孩子是女生,女生优势更大。

评分

来自 18#
杰夫 发表于 2015-11-5 12:55:09 | 只看该作者
daibin 发表于 2015-11-4 19:45
谢谢!我的理解是无法知道申请同一学校申请学生的情况,那解决的办法就是多申请学校,提高命中的概率。用 ...

申我孩子学校吧,EMORY University,所在城市:亚特兰大,去年申请截止日期1月3日,T无要求,要视频面试,Emory university特别喜欢科大学生,我孩子现在与一科大去的统计博士,一北大去的统计博士三人租一套公寓。我孩子学凝聚态的,如果需要,我孩子和我会提供最大帮助。

评分

来自 26#
lao90286 发表于 2015-11-6 10:57:37 | 只看该作者
杰夫 发表于 2015-11-5 12:55
申我孩子学校吧,EMORY University,所在城市:亚特兰大,去年申请截止日期1月3日,T无要求,要视频面试, ...

曾记得,杰夫是10级驻坛最早者,活跃过一个时期。今日重出江湖,却原来练就了一身武功。行侠仗义,独步天下。我坛颇有一批你这样的,在适当的时机现身。

评分

盈袖暗香 发表于 2015-11-1 11:28:40 | 只看该作者
中科大留学生家长1群 259723420,去这个群问问吧
def 发表于 2015-11-1 16:48:37 | 只看该作者
关注各校招生网站要求。已经够上了有的学校要求,应该可以申请了。
少年网事 发表于 2015-11-2 08:18:06 | 只看该作者
11月21刷上目标95%刷不上85%,期待好消息。

评分

楼主| daibin 发表于 2015-11-2 22:11:58 | 只看该作者
少年网事 发表于 2015-11-2 08:18

谢谢!我们信心大增!
 楼主| daibin 发表于 2015-11-2 22:12:37 | 只看该作者
def 发表于 2015-11-1 16:48
关注各校招生网站要求。已经够上了有的学校要求,应该可以申请了。

谢谢!有书读就好!
小平 发表于 2015-11-3 20:29:08 | 只看该作者
祝心想事成!
 楼主| daibin 发表于 2015-11-3 21:23:51 | 只看该作者

谢谢!心里纠结,没书读乍嘛?
 楼主| daibin 发表于 2015-11-3 21:25:44 | 只看该作者
少年网事 发表于 2015-11-2 08:18

少年,刷不上100也有85%的机率?