中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: trueturn

[原创] 关于孩子考试和学习的一些想法

樱樱 发表于 2015-12-6 15:32:37 | 只看该作者
多谢楼主的分享,很有收获
盈袖暗香 发表于 2015-12-6 18:47:25 | 只看该作者
子弹 发表于 2015-12-6 00:15
当然“熬”出来,就很滋润了,儿子目前在科大读研,已经很自信了,参加过国际会议,有了发明专利,发表了高 ...

你这个“熬”,我理解就是坚持吧,坚持下来就是胜利,坚持下来就能找到适合孩子自己的出路
回复 支持 1 反对 0

子弹 发表于 2015-12-6 19:39:34 来自手机 | 只看该作者
zhulinfeng13956 发表于 2015-12-6 13:47
我想不管是大学还是中学,将孩子的潜能快乐的释放出来是蛮好的方式,“熬”也要按照孩子喜欢的方式“熬” ...

不满您说我们真是“煎熬”
子弹 发表于 2015-12-6 19:41:10 来自手机 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-12-6 18:47
你这个“熬”,我理解就是坚持吧,坚持下来就是胜利,坚持下来就能找到适合孩子自己的出路

的确如此,回过头来看,科大的本科教育投入是非常大的,大家都是收益者
子弹 发表于 2015-12-6 19:46:54 来自手机 | 只看该作者
zhulinfeng13956 发表于 2015-12-6 13:47
我想不管是大学还是中学,将孩子的潜能快乐的释放出来是蛮好的方式,“熬”也要按照孩子喜欢的方式“熬” ...

在科大很难实现快乐学习,学习快乐,呵呵,可能我们是排名后二分之一的孩子的缘故。
zhulinfeng13956 发表于 2015-12-6 19:50:21 | 只看该作者
子弹 发表于 2015-12-6 19:46
在科大很难实现快乐学习,学习快乐,呵呵,可能我们是排名后二分之一的孩子的缘故。

将孩子培养那么好,本身就证明你的观点有道理,向你学习了!
闲庭漫步 发表于 2015-12-6 20:15:47 | 只看该作者
很赞同“子弹”科学家的观点!楼主提出的很多观点和问题都值得深思和探讨!
盈袖暗香 发表于 2015-12-7 08:31:25 | 只看该作者
子弹 发表于 2015-12-6 19:41
的确如此,回过头来看,科大的本科教育投入是非常大的,大家都是收益者

看过你的帖子 科学家四年的酸甜苦辣,道路是曲折的,结果是美好的,
海之女 发表于 2015-12-7 10:06:54 | 只看该作者

学习是一场马拉松跑,起跑占优势不一定能把优势保持到最后,但是对每个个体而言,尽自己最大的努力,不和别人攀比,做最好的自己坚持下来是最重要的;做为家长也只能远远地为孩子加油呐喊,即使心急如焚也不能亲自代替孩子长跑,家长能做的也就是做做场外服务,至于名次只能看孩子们自己的天赋、实力、平时的锻炼和赛时的努力坚持了。在此过程中做为家长既使能替孩子设定目标也不能决定最后的名次,所以家长们放松心态,做好服务就好,能坚持下来的都是最棒的孩子!如果哪位还取得了好名次,家长就权当是惊喜吧!

评分

回复 支持 1 反对 0

女人如书 发表于 2015-12-7 10:30:16 | 只看该作者

'子弹 发表于 2015-12-6 19:41
的确如此,回过头来看,科大的本科教育投入是非常大的,大家都是收益'

看过你的帖子,心里释然了不少,陪伴孩子一起熬吧,风·雨过后是彩虹