中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: trueturn

[原创] 关于孩子考试和学习的一些想法

子弹 发表于 2015-12-8 21:53:06 来自手机 | 只看该作者
个人认为,大学本科培养的是适应能力,让你适应本专业,硕士培养的是应用能力,让你用本专业的知识解决问题,博士培养的是创造能力,希望你为本专业的知识体系有所贡献,有所创造。

评分

回复 支持 1 反对 0

我心飞扬 发表于 2015-12-8 22:07:53 | 只看该作者
子弹 发表于 2015-12-8 21:38
弱弱地说一声,时间不可倒流,孩子就这一个,什么时候检验,检验出问题怎么办,后果谁来承担,,,,,, ...

我心飞扬 发表于 2015-12-8 22:12:20 | 只看该作者
子弹 发表于 2015-12-8 21:44
各个阶段的学习,有时真不是循序渐进,比如,高考前我们数学学了12年,有系统有体系,但大学的课,大课50 ...

循序渐进的,更希望是对学习的热情和动力,也可能就是晚秋版主说的原动力吧

评分

女人如书 发表于 2015-12-9 08:49:56 | 只看该作者
大学本科培养的是适应能力,让你适应本专业,硕士培养的是应用能力,让你用本专业的知识解决问题,博士培养的是创造能力,希望你为本专业的知识体系有所贡献,有所创造
我心飞扬 发表于 2015-12-9 20:49:29 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
海阔天空186 发表于 2015-12-10 10:49:22 | 只看该作者
一个熬字道出了大多学子的学习常态,一直在努力寻找如何快乐学习呢,看来是枉然,那就一起熬吧
子弹 发表于 2015-12-10 16:09:34 来自手机 | 只看该作者
海阔天空186 发表于 2015-12-10 10:49
一个熬字道出了大多学子的学习常态,一直在努力寻找如何快乐学习呢,看来是枉然,那就一起熬吧

来科大的孩子,在中小学可以称得上,快乐学习,享受考试,期待竞赛的人精,上科大就当作人生的一次历练吧,也就四年,出来就好了,人生如果没有这样的磨练好像也缺点什么,习DaDa不也在陕北下过乡,饿过肚子嘛
754579752 发表于 2015-12-10 18:49:50 | 只看该作者
调整心态,与自己比,做到自己能做的做好!
纸巷 发表于 2015-12-10 21:45:10 来自手机 | 只看该作者
昨晚家宝打电话说到科大除了大牛级别的,其余的都在熬
纸巷 发表于 2015-12-10 21:46:12 来自手机 | 只看该作者
昨晚家宝打电话说到科大除了大牛级别的,其余的都在熬。