中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: trueturn

[原创] 关于孩子考试和学习的一些想法

纸巷 发表于 2015-12-10 21:46:12 来自手机 | 显示全部楼层
昨晚家宝打电话说到科大除了大牛级别的,其余的都在熬。
、追鱼 发表于 2015-12-11 15:48:12 | 显示全部楼层
好一个熬字  把孩子们在科大四年的学习有了一个总结  希望孩子们在科大这四年的沉淀  在今后的研 博路上越走路越宽
gukuiliang 发表于 2015-12-11 16:39:53 | 显示全部楼层
子弹 发表于 2015-12-6 19:41
的确如此,回过头来看,科大的本科教育投入是非常大的,大家都是收益者

在美国名校,本科教育是重中之重,当研究生教育和本科教育发生冲突,一定放弃前者,科大值得点赞!
 楼主| trueturn 发表于 2015-12-11 17:26:50 | 显示全部楼层
子弹 发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
“熬”的含义就是,抛开任何顾虑,一心一意学习,勇于面对失败,敢于面对落后,学习就是生存,生存为了学习!
Juliet 发表于 2015-12-11 23:33:38 | 显示全部楼层
个人感觉科大学习不但和孩子的自治能力和自信有关,也和专业定位有关。孩子是否选择了适合自己的专业和自己喜欢的专业。
兰台 发表于 2015-12-12 12:29:00 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-12-8 20:11
一直以来评价的方式都太单一、不够全面,及早更正完善是必须的。

为啥我不能给加分呢?
309112 发表于 2015-12-12 12:51:10 | 显示全部楼层
写的不错。。。。。。。。。。。。
子弹 发表于 2015-12-12 13:11:19 来自手机 | 显示全部楼层
Juliet 发表于 2015-12-11 23:33
个人感觉科大学习不但和孩子的自治能力和自信有关,也和专业定位有关。孩子是否选择了适合自己的专业和自己 ...

兴趣非常重要,本科阶段确定大方向,硕博阶段着力点突破
我心飞扬 发表于 2015-12-12 14:44:37 | 显示全部楼层
兰台 发表于 2015-12-12 12:29
为啥我不能给加分呢?

给帖子评分与加精华的一些规则
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 45&fromuid=7646
(出处: 中科大家长论坛)

四、会员加分

为了活跃论坛气氛,我们把论坛加分的权力开放给了初级以上的所有会员,而且随着用户级别的升高,加分的权力也越来越大。
我心飞扬 发表于 2015-12-12 14:50:25 | 显示全部楼层
兰台 发表于 2015-12-12 12:29
为啥我不能给加分呢?

满50分就可以了,每天登录就会有1分,发帖还会得到加分,很快的,加油