中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: trueturn

[原创] 儿子大二的暑假

蟠桃猪 发表于 2016-1-8 10:21:16 | 只看该作者
孩子棒棒哒!鼓励孩子!支持孩子!
紫罗兰 发表于 2016-1-8 12:24:05 | 只看该作者
trueturn 发表于 2016-1-7 12:44
谢谢!第一个帅哥还需要其他科学家来“认领”,第二个是俺家的。

俺就看到一个呢.....以为后面那个侧脸就是那一个的......你这是主次颠倒了....
 楼主| trueturn 发表于 2016-1-8 14:31:38 | 只看该作者
2935545675 发表于 2016-1-8 10:19
我家宝宝选了统计专业,有一次给我说:“妈妈,真羡慕我班选工科的同学,会在实验室作机器零件,会制作机器 ...

宝宝说得真好,不知道自已将来干什么的时候,那就多学点知识。科大各专业学生除了数理基础很好,在电子和计算机方面也是非常不错的。儿子是热能专业,我看他们上电子技术这门课时,老师要求也很高,交的大作业是电路从原理图到印制板图都是能全自动布线,所用的芯片也是大规模集成电路。就如瀚海星云一个帖子里所说,科大很多学生的英文水平比有些院校的英语专业水平还要高。科大学生在电子方面,我认为和英语一样,也是超越很多院校学生的专业水平。所以科大各专业的学生都有参加机器人小组,比如生院管院学生,就是这个原因。
科大在机器人方面有着得天独厚的优势,给学生提供了很好的平台与指导,今年的世界机器人大赛就是在科大举办的。宝宝有兴趣的话可以在5月份左右报名参加暑期机器人小组。

楼主| trueturn 发表于 2016-1-8 14:39:12 | 只看该作者
蟠桃猪 发表于 2016-1-8 10:21
孩子棒棒哒!鼓励孩子!支持孩子!

谢谢科学家的鼓励和支持!科大给孩子们提供了很好的平台,是科大学子的福分。
 楼主| trueturn 发表于 2016-1-8 14:42:13 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2016-1-8 12:24
俺就看到一个呢.....以为后面那个侧脸就是那一个的......你这是主次颠倒了....

我家从小照相少,长大了难得一展真容,也是我们家长的错,给他照相少了,让他摆Pose少了,大了不习惯了。
青鸟 发表于 2016-1-9 23:59:18 | 只看该作者
好有意志力的孩子,为你点赞!
悠然-吉林 发表于 2016-1-11 15:10:57 | 只看该作者
有兴趣又执着的孩子一定有成绩
 楼主| trueturn 发表于 2016-1-11 22:04:22 | 只看该作者
青鸟 发表于 2016-1-9 23:59
好有意志力的孩子,为你点赞!

谢谢青鸟版主支持!
最后的机器人与我在实验室看到的结构上有很大不同,几乎是颠覆性的改变。能坚持到大赛,孩子们真是挺让我佩服的。
 楼主| trueturn 发表于 2016-1-11 22:09:23 | 只看该作者
悠然-吉林 发表于 2016-1-11 15:10
有兴趣又执着的孩子一定有成绩

是的,当初有几十个机器人小组,有一半的小组中途退出了,我当时也感到很灰心呢。后来得了三等奖,儿子到现在都眉飞色舞的。