中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 甜糯腊八粥

樱樱 发表于 2016-1-17 11:21:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天是腊月初八,昨晚科大Q群上已经有科学家提醒和准备,于是晚上开始泡好材料,今早很快能吃上热气腾腾的香甜腊八粥,幸福。因为昨天用了糯米煮杏仁糊的经验,这次我在材料里大胆添加了半小碗的糯米,效果奇佳,大家不妨试试。 我是个贪吃的人,一不小心就又做多了,估计两人得吃两三顿了,而且只能早餐吃,不过胜在好吃,不怕多吃。(昨晚洗泡原材料之前忘记拍照了,是今早才去补充的,所以每样只一点点,其实真不少)
       材料:红枣、枸杞、莲子、红豆、绿豆、薏米、茨实、花生、桂圆、糯米。其实材料无所谓,家里有啥放啥,放多少也是随意,喜欢就好,核桃、芝麻、黑豆、百合、各类豆子都行。
       做法:1、头天晚上泡好全部材料
                 2、大火烧开,小火40分钟到一个钟
                 3、如果喜欢甜食,适当加少许红糖;喜欢咸的也可以加些生油、切碎的青菜,最后加盐。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
zhulinfeng13956 发表于 2016-1-17 12:08:15 | 只看该作者
向楼主学到实用的一招!

评分

楼主| 樱樱 发表于 2016-1-17 12:35:54 | 只看该作者
zhulinfeng13956 发表于 2016-1-17 12:08
向楼主学到实用的一招!

多谢赏光,应节食品哈
海之女 发表于 2016-1-17 14:17:09 | 只看该作者
我也是昨晚泡的粥料,今早晨喝了满满一大碗腊八粥——和樱樱的一样营养丰富!

评分

闲庭漫步 发表于 2016-1-17 14:44:04 | 只看该作者
看着食材,就知道营养够丰富!

评分

楼主| 樱樱 发表于 2016-1-17 15:15:54 | 只看该作者
海之女 发表于 2016-1-17 14:17
我也是昨晚泡的粥料,今早晨喝了满满一大碗腊八粥——和樱樱的一样营养丰富!

其实广东没有腊八粥的传统,自从当了科学家,长见识了,更有口福啦
 楼主| 樱樱 发表于 2016-1-17 15:16:51 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2016-1-17 14:44
看着食材,就知道营养够丰富!

嗯,我总是能找到爱吃的借口滴
青青 发表于 2016-1-17 16:23:48 来自手机 | 只看该作者
樱樱的粥看着真香!我今早也吃了腊八粥,差不多用了三十多种原料!

评分

盈袖暗香 发表于 2016-1-17 16:33:31 | 只看该作者
很应景啊,我们北方经常喝这种八宝粥的,想起来就熬,

评分

秋叶hxx 发表于 2016-1-17 16:59:09 | 只看该作者
营养够丰富

评分