中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 樱樱

[原创] 甜糯腊八粥

楼主| 樱樱 发表于 2016-1-18 13:58:12 | 只看该作者
trueturn 发表于 2016-1-18 13:11
这两年我基本上天天早上吃糯米粥,胃好,牙齿就好,真得很好的护牙食物,我和老公现在牙齿要好多了,松动 ...

糯米暖胃,冬天吃好,夏天我们广东人怕上火,不敢多吃,多谢你让我知道糯米还有护牙作用,到时多利用糯米这一功能
 楼主| 樱樱 发表于 2016-1-18 13:59:33 | 只看该作者
青青 发表于 2016-1-17 16:23
樱樱的粥看着真香!我今早也吃了腊八粥,差不多用了三十多种原料!

今天突然想起要请教青青到底是哪三十多种原料?我要保存起来以后备用,多谢多谢!
青青 发表于 2016-1-19 14:58:21 | 只看该作者
樱樱 发表于 2016-1-18 13:59
今天突然想起要请教青青到底是哪三十多种原料?我要保存起来以后备用,多谢多谢!

各种米(小米、糯米、糙米、黑米、荞麦、高粱米、玉米碴、大麦米、香米、苦荞米、燕麦)各种豆(黄豆、黑豆、红豆、绿豆、白芸豆、红芸豆、青豆、熊猫豆、鹰嘴豆),还有花生、核桃、红枣、枸杞、杏仁、莲子、桂圆干、亚麻籽、黑芝麻、松籽、百合等等

评分

楼主| 樱樱 发表于 2016-1-19 16:32:08 | 只看该作者
青青 发表于 2016-1-19 14:58
各种米(小米、糯米、糙米、黑米、荞麦、高粱米、玉米碴、大麦米、香米、苦荞米、燕麦)各种豆(黄豆、黑 ...

多谢多谢,真是太丰富了,收藏了
爱相随 发表于 2016-1-21 11:51:08 | 只看该作者
俺家的腊八粥没做好,材料用的不少,结果黑米放多了,做成黑米粥了~~

评分

楼主| 樱樱 发表于 2016-1-21 13:03:08 | 只看该作者
爱相随 发表于 2016-1-21 11:51
俺家的腊八粥没做好,材料用的不少,结果黑米放多了,做成黑米粥了~~

黑米粥挺好呀,好吃,营养