中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daibin

[原创] 女儿收到OFFER后的思考

楼主| daibin 发表于 2016-9-16 20:06:37 | 只看该作者
孩子的快乐与我们父母的幸福紧紧相连!
charge1978 发表于 2016-9-19 17:14:35 | 只看该作者
谢谢楼主,让我们共同分享成功的喜悦!
15002-快乐的鱼 发表于 2016-9-19 22:06:15 来自手机 | 只看该作者
恭喜楼主,拜读大作受益匪浅!
无止境 发表于 2016-9-29 21:55:57 | 只看该作者
楼主的思考值得我们借鉴。
jianaer 发表于 2016-11-26 14:01:55 | 只看该作者
恭喜楼主!看这篇文章,最大的感悟是我要改变自己的观点. 原先我对女儿的期许就是读研然后工作等等,看到您女儿的成长轨迹,才发现原来人生也可以期许更多.不是孩子没有实力,而是作为家长的我目光短浅.
管院大一新生,抱着梦想来到蜗壳,希望得到前辈们的更多指点!
 楼主| daibin 发表于 2016-11-28 13:59:34 | 只看该作者
jianaer 发表于 2016-11-26 14:01
恭喜楼主!看这篇文章,最大的感悟是我要改变自己的观点. 原先我对女儿的期许就是读研然后工作等等,看到您女 ...

你已经是位优秀的家长了,相信你的孩子在科大会收获更多!
蒲公英 发表于 2016-11-29 09:00:44 | 只看该作者
楼主,也请你谈谈女儿到美后的情况吧。很想知道
 楼主| daibin 发表于 2016-11-29 10:16:42 | 只看该作者
蒲公英 发表于 2016-11-29 09:00
楼主,也请你谈谈女儿到美后的情况吧。很想知道

女儿到美国已经三个月了,想写点什么但总提不起笔,因为女儿悠闲得让我有些害怕.
我们交流都是用微信,聊的多半是家常.女儿能自己做饭是我最欣慰的事,她初中就离家出去读书,做饭一点都不会,出国前训练了一周,会点简单得不能再简单的技术.现在看到她晒的照片,总算放心了点点.
看她实在是太闲就问了下学习情况,她说轻松得很,三门课两门是学过的.平时帮导师改改作业,也没看她有多忙.她闲成这样我总是不踏实-----美帝不可能花钱请你来玩吧.
学校的松鼠、浣熊很多,好乖哟!
今天看到女儿发微信说,教学楼拉了警报,我心里好紧张,好紧张!她说不知道发生了什么,只说恐怖份子太讨厌了。尔湾是非常安全的,一定不会有事,永远也不会。

评分

蒲公英 发表于 2016-11-29 11:21:49 | 只看该作者
daibin 发表于 2016-11-29 10:16
女儿到美国已经三个月了,想写点什么但总提不起笔,因为女儿悠闲得让我有些害怕.
我们交流都是用微信,聊的 ...

谢谢你及时回复,孩子会把握好自己的,放心吧。同是留学生家长,很想知道孩子们在外的情况。我孩子第一年倒是很忙。
四海祥云 发表于 2016-12-22 11:47:23 | 只看该作者
成功也不应该由别人来定义,成功应该是自己对自己成绩的内心的肯定。那么子女教育成功的标准又应该是什么呢?我认为是孩子幸福的最大化,孩子一生的幸福感才是衡量教育成功与否的标准。