中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 赛木兰

[活动] 欢迎科学家积极参加新年“我教孩子做一道菜”活动啦!!!

楼主| 赛木兰 发表于 2016-2-7 22:26:23 | 只看该作者
胃口好才是真的好,新年快乐!

连江 发表于 2016-2-8 15:47:57 | 只看该作者
楼祝;新春快乐!看到你的帖子及照片;你这是明显的诱导孩子不要做饭饭炒菜的,这好的厨具应该不要看到38式,炒菜的时候自我感觉还是不要铲铲要勺好,这样翻勺爆炒可以随心所欲,不像铲铲根本翻不了勺的。巧妇难为无米炊,有了这些可以做菜的还要想到巧手不如家伙妙。——

评分

楼主| 赛木兰 发表于 2016-2-14 10:13:55 | 只看该作者
连江 发表于 2016-2-8 15:47
楼祝;新春快乐!看到你的帖子及照片;你这是明显的诱导孩子不要做饭饭炒菜的,这好的厨具应该不要看到38式, ...

春节快乐!!男孩子不好调理啊,怕他太勤快了将来只会干家务,又怕他一点不勤快将来吃不上饭。只好培养个不勤不懒的。也许有天他会对女友说:"不是哥不会,只是看哥想不想干。"

楼主| 赛木兰 发表于 2016-2-14 10:23:10 | 只看该作者

安徽-老土 家儿子做的三道菜

评分

trueturn 发表于 2016-2-15 21:17:07 | 只看该作者
赛木兰 发表于 2016-2-14 10:13
春节快乐!!男孩子不好调理啊,怕他太勤快了将来只会干家务,又怕他一点不勤快将来吃不上饭。只好培养个 ...

男孩子体力好,多干点不要紧

楼主| 赛木兰 发表于 2016-2-15 23:28:42 | 只看该作者
干多了心疼啊,何况实验室更需要他。

樱樱 发表于 2016-2-16 13:32:25 | 只看该作者
昨天我与孩子共同合作,共同完成一顿简单的午餐,也算是他动手多些啦。土豆丝是我用工具弄好的,鸡翅鸡脚弄好后忘记拍照了,只有未开火前的图片啦

评分

樱樱 发表于 2016-2-16 13:36:11 | 只看该作者
之前答应过支持八婆发起的活动,现在履行承诺,但我还是忍不住要动手参与,急性子啦,见谅!

评分

楼主| 赛木兰 发表于 2016-2-16 21:34:41 | 只看该作者
樱樱 发表于 2016-2-16 13:36
之前答应过支持八婆发起的活动,现在履行承诺,但我还是忍不住要动手参与,急性子啦,见谅!

能参与就很好啦!第一次做家长难免会动口动手的教,慢慢才会熟练滴!