中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 羊毛儿

[原创] 中科大、北大、上交、浙大之GPA对比分析

zheng579 发表于 2016-2-29 15:03:13 | 只看该作者
羊毛儿 发表于 2016-2-29 14:37
7楼好像没有见过中科大的相关文件,不太关心孩子哦。中科大所有学院的GPA执行的标准是一样的,不存在各个 ...

7楼说的是各校的标准不一样,不是说科大各院系标准不一样。
zheng579 发表于 2016-2-29 15:04:54 | 只看该作者
楼主很有心,研究对科学家来说也很有价值,赞一个
zheng579 发表于 2016-2-29 15:09:46 | 只看该作者
zheng579 发表于 2016-2-29 15:03
7楼说的是各校的标准不一样,不是说科大各院系标准不一样。

对不起,我错了。科大各院系是执行同一标准的。以后发言还得看清楚再发声
笑春风 发表于 2016-2-29 15:31:27 | 只看该作者
羊毛儿 发表于 2016-2-29 14:37
7楼好像没有见过中科大的相关文件,不太关心孩子哦。中科大所有学院的GPA执行的标准是一样的,不存在各个 ...

表达有误,我的意思是说有些相同的课程不同的老师不同的班,分数的高低是不同的,标准自然也不同吧
joan5180 发表于 2016-2-29 16:36:21 | 只看该作者
楼主真是有心。各校GPA算法不同,比较一下看出差距,科学家更有信心!美帝学校招生,拿到百分数是否会按他们学校的GPA算法重新算一遍呢
前进科大 发表于 2016-2-29 16:41:23 | 只看该作者

楼主分析得很合理,只是有一点没说清:中科大最强!!!
malanmary 发表于 2016-2-29 17:01:08 | 只看该作者
羊毛儿 发表于 2016-2-29 14:46
怪我,写的长了一些,你没有看明白,本人没有“舍不得孩子套不着狼!”的任何意思。

嘿嘿,估计是你误解了!我不过一句玩笑话而已
雪煮茶 发表于 2016-3-1 09:00:43 | 只看该作者

GPA的算法是一方面,题目的难易深浅也是很重要的一方面!据俺所知,同样的科目在科大考四五十分的,在上交等其他同类学校的同类考试中可以考七八十分!科大对学生要求不一样,高压出钻石,低压出石墨。。。。。。呵呵!
      楼主将这个问题提出来并科学分析,很有科大精神哈!赞!
回复 支持 1 反对 0

爱绿萝 发表于 2016-3-1 10:36:26 | 只看该作者
科大的GPA比同类学校偏低,这个米帝好像是知道的。
海上西风 发表于 2016-3-2 08:17:52 | 只看该作者
非常赞赏楼主的钻研精神,很同意楼主的观点,可能分析过程中不是尽善尽美,也欢迎校方能有一些解释,也非常支持我们能通过合适的渠道向校方放映一下,虽然可能作用不大,也总好过什么声音都没有吧,建议再转帖其他校方关注的版块中。

评分