中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏州老罗

[原创] 加州理工学院报到贴

lao90286 发表于 2010-8-31 16:48:16 | 显示全部楼层
回复  沙子
沙子莫哭,四年后也把儿子送到米国去。就把到时候想儿子抹眼泪呢
踏月追风 发表于 2010-8-31 16:44
貌似坚强得很,其实背人落泪~~~~
淡雅 发表于 2010-8-31 17:21:32 | 显示全部楼层
大罗与小罗什么时候才能相聚~~
老胡 发表于 2010-8-31 17:32:20 | 显示全部楼层
为老罗高兴
沙子 发表于 2010-8-31 17:33:46 | 显示全部楼层
回复  沙子
沙子莫哭,四年后也把儿子送到米国去。就把到时候想儿子抹眼泪呢
踏月追风 发表于 2010-8-31 16:44

织馨 发表于 2010-8-31 17:57:51 | 显示全部楼层
真正的羡慕,羡慕到眼馋
枫叶 发表于 2010-8-31 21:43:33 | 显示全部楼层
祝贺
来看看 发表于 2010-9-1 05:32:49 | 显示全部楼层
老罗抬举我啦。我当不上老师,学识也远够不上渊博。科大的才子才女们,那才是学识渊博呢。

我去加州理工时,弟弟开的车,停在加州理工信息科技中心附近的车库里。那天阳光太灿烂,我们在加州理工的校园里兜得时间并不长,一是怕热,二是怕迷路啦(那天校园里人迹寥寥,怕问路的人都找不到)。我弟弟说加州理工很精英,毕业生当professor尤其受欢迎,还说一看这校园的环境,就能感受到沉静的治学氛围。

我们去的地方有信息科技中心,moor laboratory,化学物理系,生物系,还有个喷泉池和圆形的剧场(估计是)。老罗的第5张照片,好像是moor laboratory的走廊,这是加州理工的一位校友捐建的。不过也不能肯定,加州理工有好几个建筑都有这种样子的走廊。

可惜我那天带的是摄像机,没拍照,摄像的内容我得回上海后再慢慢整理、编辑。

美国的东西和上海比起来,一点都不贵。我从上海买了很多名牌玩具、衣服带给我弟弟的孩子,结果美国这儿的还更便宜。于是我买了不少美国名牌玩具准备带回国给我儿子。这些玩具设计精妙,很有创意,虽然很多都是made in china,但国内市场上见不到。

亚裔开的超市里,国内的各种蔬菜和水果、干货几乎都有,比上海也不算贵。卫生纸如果在costco(批发型超市)买,一卷只要50美分。

我妈一直埋怨我弟媳妇不愿回上海,如今她自己在洛杉矶待了些天,说难怪媳妇不愿回上海。这儿除了寂寞点,其他都挺好的。^_^ 加州的夏天除了中午有点热,其它时间一点不热,晚上还要盖薄被;冬天据说也不冷,毛衣就可以过冬;空气干净、绿化很好、商品丰富、价廉物美、吃得用得都放心......
 楼主| 苏州老罗 发表于 2010-9-1 07:44:28 | 显示全部楼层
回复 78# fjklas
谢谢大家的祝福,孩子在加州理工学院读地球物理专业。
 楼主| 苏州老罗 发表于 2010-9-1 07:47:20 | 显示全部楼层
回复 82# 淡雅
今年估计就不回家过年了,计划是明年寒假回家过年。
 楼主| 苏州老罗 发表于 2010-9-1 07:51:10 | 显示全部楼层
回复 87# 来看看
谢谢来看看对科大孩子们的表扬,什么时候回上海整理好摄像给我们看看,期盼中。。。。。