中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 寝室四人全放飞

daibin 发表于 2016-4-17 10:56:59 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

415临近,女儿寝室全体四位同学的去向终于落定,均收到自己最理想的录取通知,其中,3个全奖博士,1个硕士(美国2人,新加坡国立、香港大学各1人)。可喜可贺!
    女儿是在大二时从安全工程转到统计的,其她二位也是大一时的室友,她俩当时在热能专业,她们二人的转专业带来的后果是2012级的热能专业成了绝对的“和尚班,安全工程也只剩下一根独苗。女儿转专业出于二个原因:一是想出国,安全工程就业不错,但出国还是不如统计好;二是觉得统计更适合她的个人特质,其实当时她也不知道自己喜欢什么。另外二位出于什么原因转专业我不知道,但受女儿的影响肯定会有的。女儿是个外向性格的人,是位话多、朋友多、玩的时间多的“三多”学生。从小学到高一都是班长,我总觉得领导力才是她的强项,影响点别人也属正常。
    大一时成绩很好,哪知转到统计的第一学期就挂了一科,GPA大幅下滑,寝室的另外三位除一位外其她二位也给女儿差不多。从此以后,这间寝室就成了科大女生十分平常的一间,四人都想出国,但最终的结果会如何谁也不知道,以至于女儿最后申请学校达30所之多,还有加拿大的硕士项目。
    记得有人说过,“科大离北京很远,距纽约很近”,今天才发现果真这样!他们专业去国外的应该比去北京的多吧。
   像女儿这样的寝室,应该只是科大平凡得不能再平凡的一间;但是放到国内其它高校,恐怕就是大牛了吧。
    祝她们四位友谊长存!未来飞得更远更高!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享1 分享淘帖 支持支持4 反对反对
 楼主| daibin 发表于 2016-4-18 10:31:34 | 显示全部楼层
学弟学妹们,加油!只要想出国就能出国,科大学生的声誉真不错.
 楼主| daibin 发表于 2016-4-18 20:21:08 | 显示全部楼层
全寝室放飞在科大应该很多,请科学家们都报出来。
 楼主| daibin 发表于 2016-4-19 09:05:59 | 显示全部楼层
诗意江南 发表于 2016-4-19 08:59
小女宿舍四人,12物理凝聚态专业,四位孩子在科大都是非常普通的,但都很努力,今年都申到了心仪的美国全 ...

真正的大牛寝室!恭喜!
 楼主| daibin 发表于 2016-4-20 09:39:49 | 显示全部楼层
星球人 发表于 2016-4-20 07:24
恭喜师妹飞跃成功!确实是科大离北京很远,距纽约很近!欢迎师妹到德州的休斯敦找师姐一起嗨!剧透一下她是 ...

好的,谢谢!请多多关照!
 楼主| daibin 发表于 2016-4-21 11:02:57 | 显示全部楼层
爱绿萝 发表于 2016-4-21 09:41
好牛的寝室。我女儿寝室希望3年后和楼主女儿寝室一样。

哈哈,请看前面帖子,全寝室全是博士更牛.科大这样的寝室真的是太多了.你女儿也一定行.
 楼主| daibin 发表于 2016-4-23 10:14:22 | 显示全部楼层
青青 发表于 2016-4-23 09:09
看了这个帖子,深受鼓舞,为科大喝彩!另外小声地问一句:是不是小棉袄出国的比例要高呀?帖子里的两个四人 ...

还真不知道女儿寝室是多少号呢?我这当爹的还真粗心,没想问她妈,她也不知道!呵呵,不称职呀。
 楼主| daibin 发表于 2016-4-23 10:16:24 | 显示全部楼层
青青 发表于 2016-4-23 09:09
看了这个帖子,深受鼓舞,为科大喝彩!另外小声地问一句:是不是小棉袄出国的比例要高呀?帖子里的两个四人 ...

听女儿说,在同等情况下,更愿意录取女生。女生G可提高0.1来选校,当然这个不准确。
 楼主| daibin 发表于 2016-9-16 19:53:43 | 显示全部楼层
又到一年申请季,科大的孩子们对自己要有足够的信心!
 楼主| daibin 发表于 2016-11-28 14:01:10 | 显示全部楼层
只要想,就会有.科大会让本来已不平凡的孩子变得更不平凡.