中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhulinfeng13956

[原创] 科大招生又一年

心地善良 发表于 2016-7-8 05:57:02 | 只看该作者
楼主分析的很透彻,希望科大领导能看到这篇文章。
本立道生 发表于 2016-7-8 08:58:07 | 只看该作者

科大招生不够接地气这点感觉是有,对各所名牌中学的自我宣传,公关和掌握第一手资料方面尤为突出,不过这也是多方面原因造成的,参与招生的都是一线老师,整体素质不输于其他高校,但平时教学、科研任务繁忙难于兼顾更多,这是优势也是短板吧,科大的招生工作还有大幅提升的空间。
johnliu 发表于 2016-7-8 09:39:54 | 只看该作者
就是 ,学校的网站太老了, 就像一个人,一点不修边幅。 C9 中, 官网最朴素的一个 。 花点小钱,就可以把网站建的非常漂亮。 不要找合肥当地的公司,建议找上海的公司来做 。肯定洋气 ,有卖相
johnliu 发表于 2016-7-8 09:41:07 | 只看该作者
longshort 发表于 2016-7-7 13:56
说得有道理。

科大bbs、家长论坛的流量都太小了,不足以吸引考生、家长。家长论坛如何提高初中学生、高 ...

高考填报自愿的期间建议做被堵搜索引擎的竞价排名, 咱们科学家捐钱

评分

johnliu 发表于 2016-7-8 09:44:22 | 只看该作者
本立道生 发表于 2016-7-8 08:58
科大招生不够接地气这点感觉是有,对各所名牌中学的自我宣传,公关和掌握第一手资料方面尤为突出,不过这也 ...

科大老师去搞科研好啦, 不用他们操心, 学校委托外包公司。 找公关公司负责招生,学校负责指导, 为啥不创新点呢, 科大向来敢为天下先的。
malanmary 发表于 2016-7-8 10:22:28 | 只看该作者
才不需要外包呢!每年年会的时候校方不是参与的么?直接由招生就业处领导现场招募各地家长志愿者参与到招生当中,不要太棒哦。要说服力有说服力,要素质有素质,要说起那颗对于中科大的心啊,满腔赤诚啊!!!

评分

本立道生 发表于 2016-7-8 17:31:56 | 只看该作者
malanmary 发表于 2016-7-8 10:22
才不需要外包呢!每年年会的时候校方不是参与的么?直接由招生就业处领导现场招募各地家长志愿者参与到招生 ...

感动于家长志愿者们的满腔赤诚
johnliu 发表于 2016-7-8 17:56:11 | 只看该作者
malanmary 发表于 2016-7-8 10:22
才不需要外包呢!每年年会的时候校方不是参与的么?直接由招生就业处领导现场招募各地家长志愿者参与到招生 ...

2016 最佳创意奖 非您莫属了, 这个是最好的办法, 派老师指导。
chaka 发表于 2016-7-8 18:41:26 | 只看该作者
地理位置劣势可以通过大力宣传与南京杭州同为长三角副中心来弱化。
京沪比不了,但是要和宁杭绑在一起。
16杰杰 发表于 2016-7-8 18:43:26 | 只看该作者
生源也是教学质量的一个决定因素,宣传科大让有志向的孩子了解科大