中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhulinfeng13956

[原创] 科大招生又一年

chaka 发表于 2016-7-8 18:47:18 | 只看该作者
一所位于长三角副中心城市的大学-中国科大
malanmary 发表于 2016-7-9 16:22:07 | 只看该作者
本立道生 发表于 2016-7-8 17:31
感动于家长志愿者们的满腔赤诚

嘿嘿,今年我和另外两位妈妈参与了本地区中科大的招生工作,效果很明显呢。当天现场签约了有三个,后来通过建立地区中科大家长微信群,及时发布中科大的各种优势,还硬把一个决意南大的孩子拉进了中科大的门。所以明年这项工作还要继续参与并且会愈发地行之有效。

去年中科大老师只有我的联系方式(我家是签约生),招生现场我去了:冷冷清清!今年可不同啦,有妈妈们助阵,中科大我地区招生老师真诚滴说:我真有找到组织的感觉!

评分

16杰杰 发表于 2016-7-9 18:39:58 | 只看该作者
malanmary 发表于 2016-7-9 16:22
嘿嘿,今年我和另外两位妈妈参与了本地区中科大的招生工作,效果很明显呢。当天现场签约了有三个,后来通 ...

还硬把一个决意南大的孩子拉进了中科大的门。真心希望所有的科大学生是因为了解科大而选择科大。钱先生的围城历历在目
wanpin 发表于 2016-7-10 11:49:39 | 只看该作者
楼主说得很好!
      招生宣传最重要的是学校领导重视,就我从网上所知香港的几所大学到内地做招生宣传都是校领导和院长挂帅。领导不重视,招生的所有环节都会打折扣。补充几点浅见:
1、校领导挂帅,院长、系主任们亲自出马去各省知名高中做宣讲。
2、正如楼主所言,在网络信息时代,学校乃至学院招生主页是每一位考生及其家长必定会浏览关注的内容,如何吸引他们的眼球、触动他们的心灵、唤起他们的热情,招生网页的精彩内容和视觉效果需要精心策划和设计。纸质宣传材料要同步跟上。
3、招生过程中的绅士风度必须保持,强调突出自己的好,切忌贬损他校。不当的评论他校有时会起反作用,个别科学家在招生志愿者活动中可能好心并未取得好效果。清北的招生抢人大战在社会舆论方面的负效应就是前车之鉴。
回复 支持 1 反对 0

楼主| zhulinfeng13956 发表于 2016-7-10 12:08:51 | 只看该作者
wanpin 发表于 2016-7-10 11:49
楼主说得很好!
      招生宣传最重要的是学校领导重视,就我从网上所知香港的几所大学到内地做招生宣传都 ...

说得好
虫虫 发表于 2016-7-10 13:15:45 | 只看该作者
将科大优秀学子培训一下,利用寒暑假回高中母校,用亲身经历去影响学弟学妹们。这样的效果比高考结束去个个学校摆摊宣传要有效果的多。
 楼主| zhulinfeng13956 发表于 2016-7-10 14:15:47 | 只看该作者
虫虫 发表于 2016-7-10 13:15
将科大优秀学子培训一下,利用寒暑假回高中母校,用亲身经历去影响学弟学妹们。这样的效果比高考结束去个个 ...

是的,端口前移!顺便让孩子们强化一下演讲的才能!
本立道生 发表于 2016-7-11 14:47:30 | 只看该作者
malanmary 发表于 2016-7-9 16:22
嘿嘿,今年我和另外两位妈妈参与了本地区中科大的招生工作,效果很明显呢。当天现场签约了有三个,后来通 ...

真应该给贝妈记一大功啊
森马 发表于 2016-7-11 23:42:04 | 只看该作者
wanpin 发表于 2016-7-10 11:49
楼主说得很好!
      招生宣传最重要的是学校领导重视,就我从网上所知香港的几所大学到内地做招生宣传都 ...

科学家们的意见都很好!赤诚之心日月可鉴!可是仅仅在这个论坛里说说是没有用的,因为学校领导们看不到,更不可能采纳的!
庞清明 发表于 2016-7-12 08:34:36 | 只看该作者
需要顶一顶 ,几点都很关键。