中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xzw35

[问问] 请问科大往届有没有GPA低于2.5成功保研的?

楼主| xzw35 发表于 2016-8-14 15:46:21 | 只看该作者
此分数确实应该是是综合评分,但信院2011、2012届保研最低GPA也确实低于2.5,只是不知确切信息。不见往届知道实情的科学家,遗憾!
羊毛儿 发表于 2016-8-14 16:26:12 | 只看该作者
13805815789 发表于 2016-8-13 10:11
此分数非GPA!是综合评分。  分享有误了吧?按此比例信院百分之八十以上了。我认为GPA2.5是肯定不够的!

我不清楚中科大的什么综合评分标准,查找学校、教务处、各学院网站也找不到什么综合评分标准。我只是对比了物院当年学生的保研分数(即GPA分数,加权平均的),基本与这个的数据一致。不知这个百分之八十数据是怎么来的,我查过一些当年出国、推免、就业的数据,如果该学院当年确定出国的学生人数很多且GPA多在高端,推免GPA自然就会降低,虽然降低了GPA,可并不意味着该学院的推免比例会达到百分之八十!还有,如果您知道有什么综合评分的标准,是否能告知,我也非常想了解掌握一下,在此不胜感激!
 楼主| xzw35 发表于 2016-8-14 17:10:52 | 只看该作者
羊毛儿 发表于 2016-8-14 16:26
我不清楚中科大的什么综合评分标准,查找学校、教务处、各学院网站也找不到什么综合评分标准。我只是对 ...

综合排名

学习成绩占90%+平时表现占10%+科研潜质(附加分)

[size=133%]p学习成绩分:三年平均GPA/4.3*90
[size=111%]n所有课程,覆盖后的成绩
[size=111%]n教学秘书出具,教务处确认
[size=133%]p平时表现分:任职、获奖、班级评价、班主任评价,各2.5
[size=117%]n在信息学院学习期间的表现情况,根据每学年的综合测评分数求平均数,予以认定
[size=117%]n班主任出具,学工负责人确认
[size=133%]o科研潜质分:附加分(每个学生最多5分)
[size=117%]n专业教师提出,系专家组考核认定,学院研究生部确认
[size=117%]n若有实据且有必要,也可经学院研究生部会议直接确认

楼主| xzw35 发表于 2016-8-14 17:11:58 | 只看该作者
最后推免按综合排名
羊毛儿 发表于 2016-8-14 17:14:39 | 只看该作者
xzw35 发表于 2016-8-14 15:46
此分数确实应该是是综合评分,但信院2011、2012届保研最低GPA也确实低于2.5,只是不知确切信息。不见往届知 ...

请LZ能告知一下综合评分标准,我只知道学校和教务处相关推免文件,但没有什么综合评分标准。如果您知道话,是否能告知,我也非常想了解掌握一下,在此不胜感激!
 楼主| xzw35 发表于 2016-8-14 17:26:11 | 只看该作者
应该没有标准,平时成绩占90%,另外班主任老师、院系专家组的评价分占10%+5分,所以平时的表现也是很重要的
羊毛儿 发表于 2016-8-14 17:26:32 | 只看该作者
xzw35 发表于 2016-8-14 17:10
综合排名
学习成绩占90%+平时表现占10%+科研潜质(附加分)

非常感谢!收藏。不过反算过来(电子工程与信息科学系: 63.07分)只是拿到前90%,后面分一点没有,此GPA最高也只有70分,如果63.07分中含有后10%的分数,那该生的GPA就不到70 分了,因此您的孩子是有希望的。其实您如果已经知道有综合排名的计算方法,随便一算就可以知道科大往届有没有GPA低于2.5成功保研的。
 楼主| xzw35 发表于 2016-8-14 17:27:33 | 只看该作者
评价标准包括挂科。实验、课外活动等
13805815789 发表于 2016-8-15 07:45:21 | 只看该作者
12届信院保研GPA3+      其中有一位同学获导师加5分保研成功(加分后GPA3.29)      要知道成功保研的同学导师不会加分。
亦凡 发表于 2016-8-15 09:14:27 | 只看该作者
建议咨询一下学院的老师,更有用。