中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于录取书的小建议

16杰杰 发表于 2016-8-24 21:47:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收到科大录取书,很快就到铁路咨询车票购买事项,但中科大的中国二字让售票员误解校址北京,取票问是去学校么?怎么买到了合肥?我说学校在合肥啊,她说怎么证明在合肥啊,录取书上没有地址啊,好在我宝贝录取书是一直带着快递封袋的,才解决了这个小插曲,话说如果没有带,认真的售票员是否会给票呢??不知道耶,不过如果科大录取书上标注中国 合肥字样,是否免去了口舌之争呢
只是小提议而已,科粉们不要误解

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
心地善良 发表于 2016-8-25 05:49:17 | 只看该作者
是个小插曲,只是因为某些人不太关注咱科大。
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-25 06:54:56 | 只看该作者
心地善良 发表于 2016-8-25 05:49
是个小插曲,只是因为某些人不太关注咱科大。

科大目前不可能像清北一样万民皆知,要求售票员都了解不太现实,科大只需要录取书上加上几个字的小case就轻松解决的问题
小逗 发表于 2016-8-25 07:18:54 | 只看该作者
中国科大(合肥)?更不合适吧,感觉像是分校这样也好,售票员终于知道,中国科大在合肥啦
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-25 07:33:25 | 只看该作者
小逗 发表于 2016-8-25 07:18
中国科大(合肥)?更不合适吧,感觉像是分校这样也好,售票员终于知道,中国科大在合肥啦

中国 合肥  像中国 北京 一样滴
闲庭漫步 发表于 2016-8-25 08:19:47 | 只看该作者
乘机给售票员宣传一下科大,也不错哈!
盈袖暗香 发表于 2016-8-25 08:45:53 | 只看该作者
哈哈,只能说售票员太孤陋寡闻了
亦凡 发表于 2016-8-25 09:15:29 | 只看该作者
有道理。
可能是科大的心态是放眼天下吧。
樱樱 发表于 2016-8-25 10:52:56 | 只看该作者
我也觉得不应该加上合肥字样,目前高校只有同名才会加上。如地大(北京)和(武汉),华北电力也分保定和北京
青鸟 发表于 2016-8-25 12:06:31 | 只看该作者
通知书上不大好写,但其他资料上可以处理一下。但不能采取加括号的方式。