中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 科大之门

无止境 发表于 2016-8-27 20:51:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      科大校区之多出乎我的所料,其他学校都是因为有新校区而有了老校区,科大好像无所谓新校区老校区。科大门之多同样出乎我的所料,每个校区都有好多个门,而不仅仅是东西南北门,我发现东区和西区的门都有一个奇特的现象,西门都是两个,西门和小西门,不知道是不是特意安排,是让学子们多多出西门,奔向西方发达国家吗?怪不得出国的人那么多呢,LinkedIn (领英)统计中科大留学美国后定居美国比例72%,远超清北(36%).我不知道是该高兴呢还是该高兴?
      每个门都有不同的特征,但是他们的相同点是相当简洁,不华丽,不繁琐,不张扬。有些门甚至不起眼,如果不挂科大招牌,还以为是某个低调的保密单位呢。
      第一次去科大,时间有限,对几个校区的门了解的很不透彻,说实话就在西区转了一转,因为儿子在西区上课。本文所说内容不一定正确,还请老科学家多提意见。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
16杰杰 发表于 2016-8-27 20:59:12 | 只看该作者
半开放式校园,方便学生,科大校区之多也是高校之最吧
trueturn 发表于 2016-8-27 21:30:42 | 只看该作者
我儿是多多进西门,奔向东区
冷眼望洋 发表于 2016-8-28 09:23:41 | 只看该作者
LinkedIn (领英)统计中科大留学美国后定居美国比例72%,远超清北(36%).我不知道是该高兴呢还是该高兴?--------哈哈,钱学森也是定居美国后再回国的。只要学到本质,只要祖国需要,只要有用武之地!
本立道生 发表于 2016-8-29 09:15:56 | 只看该作者
楼主观察很细致,欢迎多多打铁(发帖)
盈袖暗香 发表于 2016-8-29 11:20:31 | 只看该作者
楼主观察细致,思考独特,俺从来没想过两个西门是为了奔向西方发达国家呢,