中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: trueturn

[原创] 2016年以后毕业的表上学历便可走华盛顿协议途径!表上没有中国科学技术大学

right 发表于 2016-9-5 10:20:48 | 只看该作者
"表上没有中国科学技术大学"--------是不是因为中科大不归教育部所属。

评分

right 发表于 2016-9-5 10:21:33 | 只看该作者
"表上没有中国科学技术大学"--------是不是因为中科大不归教育部所属。
 楼主| trueturn 发表于 2016-9-5 10:26:34 | 只看该作者
right 发表于 2016-9-5 10:20

"表上没有中国科学技术大学"--------原因我不清楚,我很想知道,也希望科大加入。希望更多家长关注
 楼主| trueturn 发表于 2016-9-5 14:35:30 | 只看该作者
trueturn 发表于 2016-9-5 10:26
"表上没有中国科学技术大学"--------原因我不清楚,我很想知道,也希望科大加入。希望更多家长关注 :hand ...

可能是前辈说的原因——中科大不归教育部所属。
我到中国工程教育认证协会网站上看了2016年工程教育专业认证申请工作通知,通知中第二条说到申请专业的条件要求:按照教育部有关规定设立的工科本科专业,并已有三届以上(含)毕业生。
16杰杰 发表于 2016-9-5 15:35:02 | 只看该作者
trueturn 发表于 2016-9-5 09:45
就我目前了解,以澳洲技术移民为例,如果在表上,科大工科学子直接就通过澳洲技术移民规定中很重要的一项 ...

谢谢,学习了
 楼主| trueturn 发表于 2016-9-5 16:10:16 | 只看该作者

不客气
talrz711 发表于 2016-9-7 15:04:39 | 只看该作者
谢谢分析和分享!学习了
634951171 发表于 2016-11-29 10:24:31 | 只看该作者
right 发表于 2016-9-5 10:21

应该不是这个原因,哈尔滨工业大学也不直属教育部,但它在名单里。
TSL 发表于 2016-12-25 09:30:01 | 只看该作者
《华盛顿协议》:是个什么东东,有用没,请楼主解释一下
 楼主| trueturn 发表于 2016-12-26 10:41:55 | 只看该作者
TSL 发表于 2016-12-25 09:30
《华盛顿协议》:是个什么东东,有用没,请楼主解释一下

《华盛顿协议》是由美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、爱尔兰六国的专业认证组织在1989年发起成立的,该协议主要针对成员国工程教育专业本科以上的学历认证,约定成员国之间互相认可其他成员国的经过认证的工程教育专业学历。《华盛顿协议》签署时间最早,成员国最多,已经成为世界工程教育认证领域最具权威性的国际工程师互认协议。2013年6月19日,中国科协在韩国首尔召开的国际工程联盟大会上全票通过成为《华盛顿协议》的第21个预备成员。2016年6月2日,在马来西亚吉隆坡举行的国际工程联盟大会上,经过《华盛顿协议》组织的闭门会议,全体正式成员集体表决,全票通过了中国的转正申请。至此,中国成为《华盛顿协议》第18个正式成员。这标志着中国工程教育的质量得到了国际社会的认可,工程教育及其质量保障迈出了重大步伐。