中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: trueturn

[问问] 中科大不归教育部所属,怎么通过中国工程教育专业认证?

blacksnake77 发表于 2016-9-8 18:36:30 | 只看该作者
我家儿子也是工科的,之前听科大的亲戚说工科出国氛围相对比较差一些。心里一沉。也很期待能分享到楼主的回复。
 楼主| trueturn 发表于 2016-9-8 21:32:03 | 只看该作者
blacksnake77 发表于 2016-9-8 18:36
我家儿子也是工科的,之前听科大的亲戚说工科出国氛围相对比较差一些。心里一沉。也很期待能分享到楼主的回 ...

科大工科出国氛围的确差一些,这个通过瀚海星云上的飞跃重洋可以看出。科大理科生出国大部分是拿奖学金读博,相比较工科学生要辛苦。工科学生本科毕业后想通过技术移民出国也有优势,因为澳加新对工程师的需求挺大的。
中国今年加入华盛顿协议,协议中18个国家相互认可工科教育,不仅方便技术移民和在国外找工作,就是去国外读研读博,因为认可本科专业课程教育,可以减免许多学分,等于减免了许多学费。希望科大学子认识到这个好处,积极促进工科认证。
 楼主| trueturn 发表于 2016-12-10 22:18:39 | 只看该作者
blacksnake77 发表于 2016-9-8 18:36
我家儿子也是工科的,之前听科大的亲戚说工科出国氛围相对比较差一些。心里一沉。也很期待能分享到楼主的回 ...

今年7大年会工院分论坛上,我问了在场的工院领导和老师,他们都不知道工程教育认证这回事,还有什么华盛顿协议什么的,好像是一无所知的样子。关于中科大为什么没有申请工科认证,我现在都无从了解,希望和科大有联系的家长能帮忙了解一下。
TSL 发表于 2016-12-25 09:31:20 | 只看该作者
澳洲技术移民:新名词呢,没搞懂
 楼主| trueturn 发表于 2016-12-26 11:05:52 | 只看该作者
TSL 发表于 2016-12-25 09:31
澳洲技术移民:新名词呢,没搞懂

技术移民,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。

如果中科大通过中国工程教育专业认证,就等于满足澳洲等一些国家的职业技能要求。非常便于移民。