中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

预祝论坛第七届年会圆满成功!

[原创] 论坛七大,我的合肥之旅

1500粤星月 发表于 2016-11-21 23:56:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

也许是我本性爱热闹,热心泛滥,孩子一走进科大,我就进了科大家长群,年级群、省群、班群、吃货群、旅游群、学业群、出国群.....从此QQ闪耀不停;随后又加入论坛,不知怎么还混成了版主。从此,一有时间就在群里坛里出没,不亦乐乎。因为创建了00群,所以六大时就负责了1500的报名,天天鼓吹呐喊,就像打了鸡血。

不知不觉中,适应了孩子远离身边的日子!

转眼就是一年过,得空就看论坛和家长群成了生活的一部分。16新生开学,七大悄悄地来了!应组委会之托,又负责了七大1500的报名。
        报名后期,天天看学业群呐喊为地空分论坛寻找录像的人。看发起者找得辛苦,一冲动,接受了学业群给有关分会场录像的任务——没有专业摄像设备和技能,仅凭一腔热情,拿着手机就上阵!我都佩服自己了(偷笑)。回头再看,总感觉自己像小白

回想起七大召开的日子一天天近时,发现自己的行程还没安排好。情急之下请孩子爸爸帮忙,谁知,这位临时秘书仓促上阵,订机票,没订到周五的,只好周六早上五点爬起来送我赶往机场。所幸出门早,一路顺利,包括到达合肥之后出机场后坐大巴、转的士,一刻都没耽搁。可是预定的酒店又出问题:地址错啦!当场再订,蜗壳周边所有酒店均已客满。我只好先赶往校园与儿子会合,共进午餐。孩子爸爸自知办事不力,乘我和儿子用餐之时上网重订,不多时打电话来告诉我订到一个星级较高的酒店,还很大度地说:一个人出门,住好一点就当犒劳自己,只是地址距离学校2.5公里!我一听2.5公里,必须滴不领情、不满意啊!年会马上开始,俺是1500的组织者,虽已到达会场,却还没有来得及签到,大会马上开始,之后还有酒宴、还有晚会,精彩连连,不容错过,俺哪有时间在晚八点之前去2.5公里之外办理入住手续嘛!孩子爸爸和我都为难了,谁知站在我旁边的1500家长拉姆听到我讲电话的内容,立即说:你要是不介意,跟我住啊,就在小西门对面,商务标间,女儿不愿意作陪,正好空床一张。哈哈,科大人,一家亲!只要相遇,问题都不再是问题!

话说晚会结束之后,等拉姆忙完后台的工作一起回到宾馆,两人话匣子一打开,乖乖,卧谈至凌晨!相约八大的时候大家多一些人一起订宾馆,住在一起更有利于互帮互助、更热闹!两人沉浸在大感猿粪的开心中进入梦乡。

前面提到,20日分论坛,俺负责用手机录像。第一次干这种觉得只有专业人士、专业设备才能干的事儿,心里惶惶然!由于手机没配支架,为保证画面稳定,近三个小时的录像,基本上只能凭双手固定相机,不敢乱动、不敢出大气,样子好狼狈。可喜的是孩子爸爸给俺准备的新卡容量足够、电量也够,没有给我出其他难题。很开心又完成一件任务!

唯一遗憾的是,今年年会上1500科学家们集体合影的事总是阴差阳错,只有19日晚上聚餐时的合影勉强人数最齐全,很可惜没有七大年会的LOGO做背景、想找一面论坛的旗子也没找到。最高兴的是论坛版主们第一次共聚一堂,把酒言欢!见到许多大名鼎鼎的前辈,真是三生有幸!

20日中午,论坛年会圆满结束!我的任务基本完成!心满意足跟儿子再次去食堂用午餐,因为孩子社团有事情,我本打算就此告别,然后步行体验一下新修的中区地下通道,去我科西校区看一看,也西湖闻名已久,但尚未谋面。晚上八点的飞机,五点从西区直接出发赶机场大巴车了。
        不料儿子说:妈妈,我觉得挺抱歉,你这次来我还没好好陪你!
        闻听此言,我感觉鼻子辣了一下,说:没事啊,你忙你的,看到你就OK啦!
        儿子想了想说:晚饭时你还是回到东区,五点我们一起吃过饭你再走。又补充说:我教你用滴滴打车,很方便的,耽误不了你赶机场大巴。

下午一个人,饶有兴致地再逛一遍东校区,然后经中区新修的地下通道去西校区。
        没办法,在深圳呆久了,一年四季满眼绿色和鲜花,一样也会觉得单调,但再次看到北方从小熟悉的秋色就会喜不自禁。
        第一次经过新修的中区地下通道,感觉太好了,安全、便捷!
        五彩斑斓的校园风景、安静中越变越好的校园规划,都让我打心眼里欢喜!
        因为一个人,爱上一座城!科学家们与合肥的相遇,大约都是酱紫吧。

徜徉在校园宁静而又灿烂的美景中,不知不觉中天色暗下来,我心里一惊,几乎一路小跑,用一刻钟从西区赶到东区饭堂门口,还差5分到约定的五点钟。我给儿子打了电话,儿子说正在跑步,马上来!结果等了十分钟才到,说是接电话时跑步的位置距离饭堂有点远。我想起去年在校门口和另一个家长打车的经历,觉得合肥的的士真不好等,尤其五六点钟据说司机交接班,更难。焦急的我脱口就批评臭小子没有守时!儿子直奔向窗口打饭。等打好了饭,儿子就教我用微信里的功能申请滴滴打车,我惊喜地发现,只要确定下单立刻就有车坐,心里终于不再那么紧张,坐下来安心和儿子聊天、吃饭。饭毕,儿子一直送我到校门口坐上车,我们母子挥手告别。我心里没有不舍,倒是真的很歉疚饭前刚刚批评了孩子。

儿子迟到五分钟被我批评,可是,去机场的路上就收到飞机晚点一个半小时的信息,我却只能哀叹一声,无可奈何。然而这只是延误的开始,据说是因为天气原因。接下来在候机过程中,又是两次广播告知调整飞机起飞时间,还有一次广播调整登机口。原本晚上8:00的航班一直晚点到夜里11:30分才起飞,中间还有同方向的航班被取消,真是困乏难熬又心惊惊!都不敢打个瞌睡,唯恐错过了广播登机时间。所幸,QQ和微信群里,科学家们还都沉浸在参与七大的兴奋之中,互发公路铁路航空动态信息,彼此友情提示、祝福关怀的聊天让我觉得无论身处何处,我们都是一家人,相亲相爱的一家人!
        飞机延误竟然也有开心事——就在登机口排队时,同在新桥机场候机的重庆美女1600寒梅妹妹和她家那口子出现在我面前,绝对是意外惊喜!只是我已经在登机的队列中,我和寒梅只有拥抱和互道珍重的时间。直到今天才想起来,我和寒梅热情拥抱时,应该请妹夫拍一张如此惊喜的存照啊!

虽然,21日凌晨三点才到家,结束了我的七大之旅,四个小时后又赶去公司上班,身体当然有些乏累,但心情依旧激动。回想七大,晚宴上见到了那么多优秀的、热心的科学家,聆听了校领导、老师、优秀家长们的报告和经验交流;晚宴上见到了那么多优秀的、热心的、闻名已久的科学家、论坛版主;还观看了科学家们多才多艺、精心准备的精彩晚会!真的是感动满满、收获满满、开心满满、幸福满满!

七大刚刚结束,我已经开始憧憬八大!我相信,这也是很多科学家今天的心情写照吧。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
紫罗兰 发表于 2016-11-22 00:52:22 | 只看该作者
坐沙发上慢慢细读星月的七大合肥之旅,虽然俺没有亲临现场,也如同亲历了一般。。。。
樱樱 发表于 2016-11-22 08:57:15 | 只看该作者
快乐之旅,收获之旅!
亦凡 发表于 2016-11-22 10:52:30 | 只看该作者
参加七大,亲身感受科学家们强大的热情、创造力和友情,更有幸见到各位版主,实在是收获满满的,一直在回味,一直沉浸在七大的欢乐里。
笑春风 发表于 2016-11-22 11:04:16 | 只看该作者
星月,很喜欢读你的帖子,有趣有情,这次如愿得见真容,好开心呀,期待下次再见
zhulinfeng13956 发表于 2016-11-22 11:16:05 | 只看该作者
七大已经如此辉煌,八大更会超出想象的精彩!
末末 发表于 2016-11-22 11:50:31 | 只看该作者
感谢热心的星月,有你们才有七大的精彩,期待8大
15数+皖-彬彬 发表于 2016-11-22 12:20:29 | 只看该作者
写出了俺们的心境:收获满满,开心满满!八大再相约
梧桐雨 发表于 2016-11-22 13:08:43 | 只看该作者
好羡慕哦~~~
梧桐雨 发表于 2016-11-22 13:09:03 | 只看该作者
好羡慕哦~~~