中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

预祝论坛第七届年会圆满成功!

[原创] 七大论坛参加记

霞光漫天 发表于 2016-11-22 14:44:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    盼望着,盼望着,七大的脚步越来越近。终于,在20161118日,我们搭着一位前辈科学家姐姐的车子,一行5人,经风沐雨,不远千里,来到了合肥,来到了中科大。
    从到江南春签到开始,就感受到了浓浓的热情,看到的科学家们几乎人人都像参加节日盛宴一样,脸上洋溢着笑意。
    19日上午在热情的同学们的带领下,我游览了东区的校园,对东区有了一个大致的了解,我看到了东区西门竖立的江泽民同志一九九八年六月二十六日:“面向二十一世纪建设一流大学培育一流人才”的题词;我看到了老北门校门口的紫藤,虽然现在已近冬季,枝叶不那么茂密了,但虬劲的藤干,依然显示着强大的生命力;我看到了樱花大道,能够想象得到,当樱花烂漫时,那是怎样一个美景;我看到樱花大道两旁象征科大学子辛勤学习的眼镜湖和一鉴亭;看到了科大的红专路和勤奋路;我还看到了郭沫若老先生的铜像和他题写的“勤奋学习,红专并进”的纪念碑;看到了专家楼,水上报告厅,少年班学院,第一教学楼,第五教学楼……
    下午,在东区礼堂聆听了副校长陈初升的致辞;教务处马运生关于:教学管理、保研、出国和学生学业规划;学工处心理健康与咨询中心主任沈克祥关于:家长分离焦虑对学生的心理影响、学生的心理状况及引导;还有保卫与校园管理处的关于:校园管理与安全防范的报告。特别是家长对孩子心理的影响,很受启发。晚上,大一群科学家们聚集在一起,在东区礼堂观看了由家长志愿者们表演的节目,他们的风采,他们的多才多艺深深吸引了我。
    20日上午我参加了少院的分论坛,聆听了陈旸院长,尹民书记,李震宇副院长的讲座,陈院长和尹书记还就家长们关心的问题做出了解答,还听到了前辈科学家鸳鸯的介绍,受益匪浅。
    流水账式的记录,只是我参加活动七大的一个缩影。论坛组织者和志愿者们的辛勤付出,令我敬佩,为他们点赞!
    感谢七大,让我有了一次了解校园的机会;感谢七大,让我有了一次和孩子亲近的机会;感谢七大,让我对中科大有了更深的了解。

因为孩子,我们相知,因为孩子,我们相聚在中科大,祝愿我们的孩子都学业有成,永远快乐!祝愿所有的科学家们永远快乐!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
大裤子 发表于 2016-11-22 15:33:58 | 只看该作者
  1. 还听到了前辈科学家鸳鸯的介绍
复制代码

真不孬,鸳鸯亲自送鸡汤了?必须大补啊
lao90286 发表于 2016-11-22 17:11:19 | 只看该作者
大裤子 发表于 2016-11-22 15:33
真不孬,鸳鸯亲自送鸡汤了?必须大补啊

鸡汤亦旧,鸳鸯戏水,后辈前辈,岁月如流。
末末 发表于 2016-11-23 09:12:46 | 只看该作者
科大年会越来越精彩
yangjinming 发表于 2016-11-23 10:38:08 | 只看该作者
明年八大希望楼主加入到志愿者行列里来
大宋水师 发表于 2016-11-23 13:32:07 | 只看该作者
谢谢楼主,帖子还是移到7大专版吧。