中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daibin

[原创] 春节,女儿不在

豆豆1600 发表于 2017-2-13 22:40:50 | 只看该作者
科大家长的喜和愁,喜的是孩子的优秀,愁的是孩子的远离,两难啊!
风筝女子2012 发表于 2017-2-14 08:07:36 | 只看该作者
圣诞节回来了  还不错了。。。。
亦凡 发表于 2017-2-14 08:37:58 | 只看该作者
申请出国时,在家里盼盼OFFER,就怕申请不到,父母也跟着担忧。
接到OFFER时,心里满是欢喜,父母已开始伤别离。
孩子出国,心里既是高兴也是恋家,父母的心情更是不舍。
孩子在国外生活,适应力很强,与同学、环境融洽,父母只是遥遥地祝福,盼孩子能早日回来。
幸好,现在有网络,经常可以看到。

愿小美女在米国生活开心、学习进步!

评分

回复 支持 1 反对 0

大路 发表于 2017-2-14 12:16:32 | 只看该作者
春节一家人在一起真的很重要,不过最重要的还是孩子的幸福!孩子在国内或是国外只要他们幸福,在哪都行,孩子在国内或是国外聚少离多也都是常态,圣诞能回来就把过春节改成过圣诞呗,如果长时间没见了太想了也可以去米国看女儿噻。
夏天9140 发表于 2017-2-14 16:16:11 | 只看该作者
父亲的心思也是很细腻的,看着流泪了,感动之余也会想过几年之后的自己会有这样的感慨吧,在理性和感性中纠结,但最终还是会为了孩子的幸福,看着孩子的背影渐行渐远
馨远悠悠 发表于 2017-2-15 07:41:06 | 只看该作者
优秀的孩子是社会的。内心的伤感是可以理解的,因为亲情是无法割舍的。相信自己的选择,有时候流着泪也幸福。
爱绿萝 发表于 2017-2-16 09:41:17 | 只看该作者
看的我流泪了。。。。。。人生就是这样充满矛盾。都盼孩子出息,又舍不得远离。但终究还是远远高飞。
末末 发表于 2017-2-16 10:10:55 | 只看该作者
前辈是有智慧的家长,向您学习!
您来海南应该经过广东,下次过来请您吃饭!
 楼主| daibin 发表于 2017-2-16 10:14:36 | 只看该作者
末末 发表于 2017-2-16 10:10
前辈是有智慧的家长,向您学习!
您来海南应该经过广东,下次过来请您吃饭!

谢谢!下次来广东一定来拜访你.
蟠桃猪 发表于 2017-2-16 14:14:41 | 只看该作者
谢谢楼主的分享!看得我也流泪了,还是在单位。女儿8月份也要跟随学姐的步伐去美国了,希望孩子们在异国他乡生活、学习都快乐,我们家长也要尽快适应,以后科学家们抱团取暖吧。

评分