中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青鸟

[原创] 儿子上科大以后

15随缘 发表于 2017-2-22 14:58:43 | 只看该作者

同感同感!您总结得真好!
16创+苏-飞飞 发表于 2017-2-22 15:40:07 | 只看该作者

孩子上了科大后,认识了全国各地的科学家,而且是一群素质很高且有热心有爱心的兄弟姐妹们,真乃人生一大幸事,哈哈,也许可以一分钱不带游遍中国了,也或许有一天甚至能游遍世界,
懒女子 发表于 2017-2-22 15:43:09 | 只看该作者
吃一顿好的好像觉得犯了错;
早起不知道自己该干啥;
随时等待召唤,却经常落空!

说的如此走心,真是位了不起的科学家!
豆豆1600 发表于 2017-2-22 16:58:34 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2017-2-21 10:35
发现孩子上大学后,我竟然比中学还关注他的生活和学业,好处是我们之间的共同话题多了,坏处是他处处依赖我 ...

同感!孩子上科大后比中学关心得多啦,之前中学由着他学习,从不过问!但我们家是我心理上更依赖孩子了。
豆豆1600 发表于 2017-2-22 17:03:40 | 只看该作者
孩子上科大后:
1.每天关注合肥的天气和空气质量。
2.开始体育锻炼了,怕以后拖累孩子。
3.随时等待召唤,却经常落空。
4.担心孩子学习太累,又担心孩子GPA太低。
5.希望孩子追随自己的梦想,又担心孩子因为梦想影响就业选择。
最重要的两点:
1.以捍卫科大名誉为己任!
2.自己一起上了南七技校!
15随缘 发表于 2017-2-22 23:51:32 来自手机 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2017-2-21 09:11
自打孩子出生,我们已付出了十几年的时光和心血,现在我们已年近半百,应该过一种自己想过的生活啦。
独立 ...

是的。孩子的事情我们越来越帮不上忙了。
 楼主| 青鸟 发表于 2017-2-24 00:10:00 | 只看该作者
豆豆1600 发表于 2017-2-22 17:03
孩子上科大后:
1.每天关注合肥的天气和空气质量。
2.开始体育锻炼了,怕以后拖累孩子。

一起共勉!!
馨远悠悠 发表于 2017-2-24 09:28:43 | 只看该作者
家长都是一样一样的。
现实中 发表于 2017-2-24 18:15:53 来自手机 | 只看该作者
同感同感啊!科大之前的十几年的每一天我们都能和孩子近距离乃至零距离接触,去科大之后我们只能是了“可远观而不可亵玩焉”了。象放飞鸟儿一样撒手了,既然是撒手那就由他飞去吧!当然也不尽然,有些事情还是需要我们的,所以就有了青鸟之同感了。而盈袖暗香也所言极是!我们的心情是一样一样的!!
现实中 发表于 2017-2-24 18:16:12 来自手机 | 只看该作者
同感同感啊!科大之前的十几年的每一天我们都能和孩子近距离乃至零距离接触,去科大之后我们只能是了“可远观而不可亵玩焉”了。象放飞鸟儿一样撒手了,既然是撒手那就由他飞去吧!当然也不尽然,有些事情还是需要我们的,所以就有了青鸟之同感了。而盈袖暗香也所言极是!我们的心情是一样一样的!!