中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 一个15岁女孩对自己老妈的生日祝福

佳人笑 发表于 2010-9-26 11:02:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的一个好朋友迎来了自己41周岁的生日,她女儿给她写了一封信,读后,一个平时坚强如磐石的女人,竟然泪流满面。我看了,同样......
全文如下:
至亲妈:
    是谁说,四十岁的女人,才最风华正茂。
    不稚嫩,不苍老,最明了自己需要什么,就算身材走样,容颜也有几分沧桑,但不重要,重要是气质。
    那么,祝风华正茂风采不减当年的金小姐生日快乐吧。
    若说让记忆浓情定格,生命的尽头那一刻会回忆起最珍重的人,我想那一定是你。
    谁在我受伤的时候真正心疼,谁在我生病的时候寸步不离,谁给我生命,谁不计回报对我始终如一,谁像男人一样用孱弱的肩膀为我扛起一片天,谁给我一个家,谁与我命脉相依。
    这些安慰与安稳,文字多美,词藻多造作也无法替代,我都知道我都记得,一辈子我该用全部去感谢的唯一一个人。
    你还记得么。有一次你做梦,梦到我要死了,你抱着我,眼泪汹涌。
    我突然发现,其实你也很软弱,你不能没有我。
    那一夜我的内心有着巨大的暗涌。十五年日日夜夜的情感是一片汪洋的海,我无法忘记这些年来你我互相伤害互相依赖走过的细水长流,你被我伤了又伤却仍然在用命对我好。
    我暗暗告诉自己,我要保护你。
    这个历经沧桑的女人,再因为我受一点伤,我不舍得。
    我相信一夜长大。
    妈,这半辈子,你过得太匆忙,还来不及停下来观望,就在一转身消逝了。
    我跟我阿爹说,你们前半生奔波了太久,遗憾太多,我不希望我是你们人生中的最后一个遗憾。
    现在我已经可以照顾好自己,也已懵懂了未来离我很近,我不能被现实甩在身后。已经可以安顿好浪迹的心,已经可以很淡定的一个人面对风雨,已经坚定好信念告诉自己我生存在这个社会,我需要被历练。
    所以请你放心,安心,暂时将疲乏的身体歇息一阵,然后调整好心态,全心照顾好你自己,不要让我担心。我的未来在我手里,我不能去躲避,去将所有的困难推给你,我要变得很庞大,庞大到保护你,谁让你难过,我加倍讨回来。
    会让你感觉一种很结实的力量,你还有我。
    信写到最后,豪情满怀仍然没有消怠,却知道话既然说了就一定要有这个实力去做。
    读完这封信,你去潇洒吧,你去做妖吧,去做一个精致的中年妇女吧。
    我负责。
                                                                                                                                               2010.9.20
                                                                                                                                                女儿至上

uuuせuuuせuuuせ乐せuuuせuuu
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
lao90286 发表于 2010-9-26 11:12:24 | 只看该作者
读完这封信,你去潇洒吧,你去做妖吧,去做一个精致的中年妇女吧。
一泓清泉 发表于 2010-9-26 11:15:05 | 只看该作者

这是妈妈多么贴心的小棉袄啊!

uuu
晃眼 发表于 2010-9-26 11:46:07 | 只看该作者

难以置信。这哪里是棉袄,分明是貂皮大衣

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
淡雅 发表于 2010-9-26 15:51:39 | 只看该作者

[quote]读完这封信,你去潇洒吧,你去做妖吧,去做一个精致的中年妇女吧。
哈哈,真逗~~~

uuu▊uuu▊uuu▊乐▊uuu▊uuu
淡雅 发表于 2010-9-26 15:52:51 | 只看该作者

孩子教妈妈呐~~~
孩子还是孩子吗~~~~
孩子姐姐~~~

uuu〓uuu〓uuu〓乐〓uuu〓uuu
好奇猫 发表于 2010-9-26 15:55:04 | 只看该作者

事实证明:还是女儿好!
我只有羡慕的份了

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
天高云淡 发表于 2010-9-26 20:51:11 | 只看该作者

这个小棉袄厉害的!

uuu
坐看云起 发表于 2010-9-26 21:59:47 | 只看该作者

楼主朋友好福气,有这么个懂事的乖女儿。

uuuIuuuIuuuI乐IuuuIuuu
重庆-飞翔 发表于 2010-9-26 22:32:33 | 只看该作者

看得出是个强式的、懂事的乖女儿。
今天也是我女儿的生日,打过好几个电话也忘了说出那句话-生日快乐,孩子太忙了。

uuuよuuuよuuuよ乐よuuuよuuu