中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

毕业心绪

查看数: 9910 | 评论数: 29 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-7-1 07:38

正文摘要:

6月毕业季,家长论坛里、群里各种感慨各种激动,奇怪的是无法被感染到心潮澎湃。但孩子毕业了,好像总要说点什么才是正确姿势哈。 参加孩子的毕业典礼, 是平静的,平静走了遍熟悉的校园,平静听校长致辞,看校 ...

文心若水 发表于 2021-11-30 11:26:57
一生一世科大人!
mhq111111 发表于 2017-7-5 21:43:16
等待明年的毕业典礼,时光总是匆匆的。三年,转眼就过去了。中国科大,我至少来了十次。我们总是笑着说工资都为祖国的高铁事业做贡献了。刚来合肥时,只有旧的合肥站,现在有全新的合肥南站。地铁也开通了。儿子还带我去万达广场、之心城去开开眼。那个青涩少年转眼要成为走上国际舞台的青年啦!感谢科大!
馨远悠悠 发表于 2017-7-5 21:17:44
一站又一站,一程又一程。再见为了再见!愿孩子们在离梦想最近的地方相遇。
周福仔 发表于 2017-7-5 14:14:31
四年了,毕业啦!我们,也成了老科学家......
1500粤星月 发表于 2017-7-4 10:42:06
一朝科大人,一世科大情。孩子毕业了,科学家变成了老科学家,更加德高望重了呢!大家还等着前辈多多来论坛分享经验和心路呢   
紫罗兰 发表于 2017-7-4 10:33:26
卡斯米 发表于 2017-7-3 09:21
小儿没能做成3K党,偶第一感觉就是:完了,科学家不能继续当了。

......科学家是可以一直当的
16数+京-蓓 发表于 2017-7-3 11:44:39
祝福孩子们前程似锦
卡斯米 发表于 2017-7-3 09:26:52
盈袖暗香 发表于 2017-7-1 10:00
再见,我的科学家身份。
不能再见的,科学家的身份,永远都烙印在我们身上,

暗香说得对。其实我跟科大的情缘太深。想出来都不容易。
卡斯米 发表于 2017-7-3 09:25:10
zhulinfeng13956 发表于 2017-7-1 16:35
每每说到孩子毕业,就有种莫名的惆怅袭上心头,楼主是不是有种孩子那个夏季带着憧憬走入大学生活,转眼就是 ...

还好,惆帐没有,就是太过平静,感觉少点什么。本来以为应该有点情绪啥的

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-5-7 14:45 , Processed in 1.429173 second(s), 22 queries .