中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无忧羊

[问问] 说句心里话 我为什么报科大

16杰杰 发表于 2017-7-19 15:00:49 | 显示全部楼层
娃娃自己在高三先后接触中科大、复旦、上交的招生老师,呵呵,感觉科大比较靠谱,另外招生的徐老师一派儒将风度,也为科大加分了。。。。结果进来被虐的体无完肤,自己选的路再苦也要坚持

评分

物苏六六 发表于 2017-7-19 15:14:26 来自手机 | 显示全部楼层
高三毕业前,班主任让每位同学写下自己的目标高校和一句相互鼓励的话,当时班级只有一位填写中科大的,绝大多数都是清北南大浙大,从报自主招生时还也有受其他同学影响也有一刹那的动摇,可是内心的声音一直告诉他,我要上科大,还好天佑诚心人,最终是心愿达成。

评分

回复 支持 1 反对 0

yangjinming 发表于 2017-7-19 15:23:12 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
蒲公英 发表于 2017-7-19 15:26:14 | 显示全部楼层
虽然不是初衷,但科大确实值得一来啊!至于当时,是因为分数,是因为有高中校长的意见。

评分

楼主| 无忧羊 发表于 2017-7-19 15:26:55 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-7-19 15:23
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

过一段时间发,把好的跟贴也编辑到微信里
土生土长 发表于 2017-7-19 15:27:12 来自手机 | 显示全部楼层
孩子高一上定的目标就是中科大,连北大、清华的自招和三位一体都不肯参加。孩子是竞赛生,物理、数学、生物都有不错的竞赛成绩。高考分数出来后,有731分。我们在国科大、中科大、复旦、上交、香港中文大学(获全额奖学金)五所大学间纠结了好久,最后孩子仍然坚持选择中科大的物理严班。结果大一上懵里懵懂一下就掉进大大坑里啦。直到现在依旧在爬坑、填坑,孩子被整得好辛苦!

评分

yangjinming 发表于 2017-7-19 15:30:25 | 显示全部楼层
无忧羊 发表于 2017-7-19 15:26
过一段时间发,把好的跟贴也编辑到微信里

明白
···········
17创辽成 发表于 2017-7-19 15:40:19 | 显示全部楼层
主要看孩子的意愿吧!我家孩子被中科大感动了。我只能说,家长都有清北情结,但还要看孩子是否实力相当,张弛有度的学习才是最好的。

评分

17工+辽-梦想 发表于 2017-7-19 15:45:30 来自手机 | 显示全部楼层
没进清北,首选科大。孩子的初衷是选一个重视理论基础教学的地方学工科,为将来的深造打下坚实的基础。

评分

17创+闽-虾油 发表于 2017-7-19 15:57:27 来自手机 | 显示全部楼层
孩子高二进科大,不想高三再读一年,浪费时间

评分