中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 再谈大一学生带电脑问题

tt百合 发表于 2013-7-15 22:59:27 | 显示全部楼层
严重支持,坚决不让带
无忧无虑(燕) 发表于 2013-7-16 09:53:14 | 显示全部楼层
心雨 发表于 2010-10-2 13:15
坛主分析的特别有道理,我很赞成。我儿子也是大一下半年加入了一个社团说是需要电脑给他寄去了,我一再嘱咐 ...

我家虽然没让他带电脑,还是第一学期经常去机房玩游戏,结果成绩不理想,这学期不玩游戏了,成绩也好一点了。
不上青天 发表于 2013-9-10 21:34:26 | 显示全部楼层
大力支持,不但电脑不带,智能手机也被换下来了
千里飞翔 发表于 2014-1-6 17:36:17 来自手机 | 显示全部楼层
我家成绩不理想,不知道在宿舍怎么过的,以前是个小说迷,管不了了
海上西风 发表于 2014-7-17 08:05:18 | 显示全部楼层
现在学校是不是严格规定大一不让带笔记本呢?
少年网事 发表于 2014-7-17 08:46:03 | 显示全部楼层
zephyrus 发表于 2014-7-17 08:05
现在学校是不是严格规定大一不让带笔记本呢?

也不是严格规定,开学时院长们会很温馨地说:为了孩子好,最好是电脑怎么带来的还是怎么带回去。
海上西风 发表于 2014-7-17 08:47:25 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-7-17 08:46
也不是严格规定,开学时院长们会很温馨地说:为了孩子好,最好是电脑怎么带来的还是怎么带回去。

明白了,谢谢!让孩子自觉交出吧
听雪的心 发表于 2014-7-17 09:45:21 | 显示全部楼层
儿子倒是自己提出不带电脑去学校,而且还准备用原来的诺基亚放安徽的移动卡,苹果还是用江苏的卡,他还戏称,诺基亚可以用来防身
境由心生 发表于 2014-7-17 11:42:33 | 显示全部楼层
还是不带的好。
阳光sun 发表于 2014-7-17 13:31:50 | 显示全部楼层
就这个问题已经和孩子沟通过了,明确表示不带,也希望同宿舍的孩子都不带。