中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 家长一百论坛一篇有关于中科大的原创热帖引起的讨论

大路 发表于 2018-3-6 09:57:08 | 显示全部楼层
各位说得都很好。孩子科大四年,能在自己喜欢的专业上用心学习,不断提高理论知识和实验能力。不唯GPA论,而是打好扎实的数理基础,培养解决问题的能力,定会受益终生的。暗香斑斑说得好,我也认为情商比智商更为重要。在繁重的学习之余丰富自己的文体生活,做到身心健康、充实快乐。

评分

大路 发表于 2018-3-6 11:37:30 | 显示全部楼层
是呀,原帖打不开呢,刚看到家长Q群中有相同内容的链接过来了https://mbd.baidu.com/newspage/d ... 2%7D&pageType=1

评分

大路 发表于 2018-3-6 15:48:17 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-6 12:52
当然,情商智商共同发展才是最好的,

科大娃的智商按理说是不会低的,再说能培养出高情商按说智商也不会低。当然,说“重要”偏激一点,“优于”就更准确一些。
大路 发表于 2018-3-6 18:33:38 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-6 16:12
刚才看咱们版主群里说的,孩子只要不成为一个对社会构成危害的人,就够了!
智商、情商啥滴,就不说了 ...

多年前我一个年长一些的朋友就当着他孩子说过类似的话,说对孩子没过多要求,不成害群之马就行。当时我觉得他孩子这么优秀,他怎么用这么低标准来要求孩子呢,指不定孩子将来会怎样,现在人家孩子已经成家立业混在北京,混得还挺好。孩子怎么做,做得如何,努力也好,造化也罢,都得靠自己。家长能做多少呢,言传身教?自己做得如何,正确引导?自己能懂多少;判断就准确吗,弄不好还帮到忙呢,再说孩子会听吗。就像一场比赛,参与不了就连教练是当不了,只能是个旁观者,做啦啦队鼓鼓劲加加油,做些力所能及的后勤工作,仅此而已

评分

大路 发表于 2018-3-7 08:52:56 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-7 08:35
是的,人生起起伏伏,今天失意,明天得意,都是有的,反之亦然。孩子们只要健康快乐,比什么都强。

赞同暗香斑斑的观点,健康快乐又能自食其力
大路 发表于 2018-3-7 18:30:25 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-7 15:11
放心吧,长江后浪推前浪,孩子们都比咱们过得好

一代更比一代强那是肯定的,不过现在的年轻人也挺不容易的
大路 发表于 2018-3-8 23:16:55 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-5 16:43
又重新找了一个放上去,选中点右键,打开网址就可以了

还是打不开呢
大路 发表于 2018-3-8 23:25:39 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-8 17:53
苔花如米小,也学牡丹开,袁枚的这首诗,今年春节火的不行了

野百合也有春天也很经典,只是没那么诗情画意

评分

大路 发表于 2018-3-9 08:16:35 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-9 08:12
哈哈,我放的时候都可以打开的,

我粘个链接试试吧

评分

大路 发表于 2018-3-9 11:53:46 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-9 08:25
谢谢大路,能打开了
其实,你本来的链接我也给置顶了,只是置顶的回帖有点多,淹没了

我也置顶过,是不是区版的权限更大的原因,置顶不了