中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[成长足迹] 有感于孩子班的3个同学退学…..无语

乐天 发表于 2011-10-12 14:08:37 | 只看该作者
十一孩子回来,谈及退学之事。他们班上学期退了俩,开学去了可能还有退的。
原因不同,但都是跟不上课。跟孩子也有讨论。
其实退学也是一种解脱。与其等到毕不了业,还不如早退,早考,找一个适合自己的学校。
确实有些孩子不是不努力,只是不适合,学不了这个,可以换一个,也不错。
当然,听到退学,还是为那些孩子和他们父母惋惜。
也许是当初选择错误,不得不付出两年的时间代价。
也许是高考发挥不好,心理阴影走不出来。
也许不适应大学环境,一时低潮。
还是衷心祝愿孩子们有个美好的未来。
白云黑土 发表于 2011-10-12 14:13:37 | 只看该作者
衷心祝愿所有科大的孩子们都有个美好的未来,都能找到最适合自己的路
秋枫 发表于 2011-10-12 15:30:26 | 只看该作者

每年都有退学、休学、留级的,这很正常。
听讲08级一个孩子觉得高中到大学一直学习,没有好好玩,结果休学一年回家玩,然后回校坐级接着读书。
乐天 发表于 2011-10-12 16:47:00 | 只看该作者
回复 163# 秋枫

我儿子去年上学前跟我说,玩一年再上吧,我说大一学校不答应,明年再说吧。
今年暑假入学,我问他:玩一年吧。
他说:玩啥了,接着上吧。
机器猫 发表于 2011-10-12 16:57:04 | 只看该作者
回复 158# 九天揽明月 周帅是我们这的学生,从科大退学不仅仅是“书包”这单一的原因。
九天揽明月 发表于 2011-10-12 22:31:44 | 只看该作者
回复  九天揽明月 周帅是我们这的学生,从科大退学不仅仅是“书包”这单一的原因。
机器猫 发表于 2011-10-12 16:57

嗯!谢谢你告诉我这些,我很希望你能给我发论坛短消息以便交流更多的情况!我有长期来来养成的严守秘密的职业习惯!
九段斯基 发表于 2011-10-14 23:07:07 | 只看该作者
对孩子要有合理的定位,超出孩子能力太多的,虽然暂时成功了,但是长久以后还是会出问题的。
ssy 发表于 2011-10-15 11:09:35 | 只看该作者
回复 165# 机器猫

机器猫,就你所知,能再说说还有什么原因吗。是专业兴趣,还是学校原因,作为家长,想参考一下
一曰张 发表于 2011-10-23 15:11:57 | 只看该作者
退学对于家长和孩子都是无奈的选择,但愿科大的孩子都有美好的未来!
trueturn 发表于 2015-7-4 13:21:44 | 只看该作者
淡妆心情 发表于 2010-10-14 10:47
也许所选专业对孩子来说学起来累了些,为何不试着换个专业学呢?科大还是有专业难易之分的吧。或 ...

赞成淡妆心情科学家的建议,建议老师给学生提出合理建议,建议家长孩子对科大各院系各专业多了解,找到适合自已的。