中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[成长足迹] 有感于孩子班的3个同学退学…..无语

wmj2010 发表于 2010-10-14 10:50:38 | 显示全部楼层
进科大就要有心理准备,我儿子在自招前几个月就对我说同学都说不要命上科大,说明科大学习任务很重.所以他们班好多同学都去了上交/复旦,他班就他一个人报了科大
wmj2010 发表于 2010-10-14 10:54:26 | 显示全部楼层
如果没有积极向上的勇气还是别上科大的好
wmj2010 发表于 2010-10-14 16:55:19 | 显示全部楼层
每个人的情况可能会大不一样,但不要把责任推到那一方,我始终认为,最大的责任人就是我们家长自己。

在 ...
大宋水师 发表于 2010-10-14 13:21

我也主张孩子快乐学习,宁愿拿第10,不愿拼命保第一,我儿子在初/高中就这样啦,有时间与同学多交流,多参加活动,所以心态也比较好,现在在科大尖子生多,我们要求也不高,量力而行,能考上研就行,不给他压力,但是他心里比我们明白,对自己的要求不争最好,只要做到最好就行。有个别学生退学可能与家长在初高中阶段抓得太紧,现在科大尖子生又多,没摆好自己的位置,故产生学习上的困惑不想学习就想退学啦。
wmj2010 发表于 2010-10-14 17:18:16 | 显示全部楼层
回复 36# 寒兰

同感,同感。退学的同学可能一点目标都没有,不知道这一生要干什么