中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 驿站

燕归来 发表于 2018-11-23 16:04:56 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这天终于来了,虽然不舍,还是接受,也松了口气,很快不用上夜班了。
2号楼的博士生,硕士生,本科生终于要全部搬到已经焕然一新的1号楼,15级的本科生待毕业时,可能不是我送了,这多少有点遗憾。
2号楼这里又要做整体的改造和重新装修了。
我在科大西区2号公寓楼上班,已经一年半了。值班的地方很小,就是几平方,非常简陋,我的工作也很简单,看好门,登记贵重物品出门,楼里的问题报修,学生宿舍的房门备用钥匙的保管,代学生收领信件,早上开门送电,晚上断电锁门。宿管阿姨,说好听点的是~生活老师,实际上是门卫。有时兼管帮学生收收衣物被子被套……不辛苦,却耗时间,没有星期天,没有节假日,三班倒。工资很低,安徽最低的工资标准。
可是,我喜欢这份工作,虽然工资很低,也是仅可交房租,但是,我喜欢。因为可以跟孩子在一起,可以了解到当代顶尖大学生的一些状况,诸如学习,生活,恋爱和心理。因为,自己是学生家长,我也把学生当做自己的孩子,可以任由我母爱泛滥。我把自己知道的,了解到的发在家长群,也让家长远在家乡也可以了解到学校的点点滴滴。
我喜欢这份工作,我被广东的家长亲切的称为广东驻合肥办事处主任。我上班的地方常常变成家长接待处、联络点。没有咖啡,没有茶叶,坐的还是学生退出来的烂椅子,大家没有嫌弃。做教授的家长没有因为我工作低微而看不起;当处长的家长没有因为我的工作低微而看不起;做老总的家长没有因为我的工作低微而看不起。因为我们都有一个共同的身份~学生家长。不但是广东的家长,全国各地的都有家长来看我,关心我的、拉家常的、求助的……还带来了水果,家乡特产。
这里就像是一个驿站,家长的驿站。
很快要离开2号楼了,期待2号楼早日装修改造好,我依然回到这里,迎接下一拨学生,迎接更多的家长朋友。
希望这里成为我们的家长驿站,幸福驿站,快乐驿站。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

来自 2#
18信十吉一兰姐 发表于 2018-11-24 14:26:33 来自手机 | 只看该作者
姐姐的驿站,也是心灵驿站,天南海北的科学家,我们甚至语言不通,却又倍感亲切,心意相通,感谢姐姐每次发在群里的照片,使我们远在千里之外,依然感受着科大的一草一木,感谢!l

评分

豫章闲客 发表于 2018-11-23 16:19:22 | 只看该作者
跟您这样科学家身份的楼管阿姨,我在东区也遇到过,为了孩子,不计报酬,给您这个“广东驻合肥办事处主任”点赞!

评分

16杰杰 发表于 2018-11-23 19:28:25 | 只看该作者
爱心无限的燕归来姐姐家长驿站、幸福驿站、快乐驿站,手动点赞

16数+京-蓓 发表于 2018-11-23 19:36:04 | 只看该作者
这次居然没见到你,下次一定专程拜访。

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-23 19:42:55 来自手机 | 只看该作者
豫章闲客 发表于 2018-11-23 16:19
跟您这样科学家身份的楼管阿姨,我在东区也遇到过,为了孩子,不计报酬,给您这个“广东驻合肥办事处主任” ...

谢谢前辈!

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-23 19:44:33 来自手机 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-11-23 19:28
爱心无限的燕归来姐姐家长驿站、幸福驿站、快乐驿站,手动点赞

希望这里成为家校结合的桥梁,家长的驿站

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-23 19:45:10 来自手机 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2018-11-23 19:36
这次居然没见到你,下次一定专程拜访。

一言为定,下次来一定要见面

平安如意 发表于 2018-11-23 20:44:51 来自手机 | 只看该作者
姐姐写得真好

评分

16地+鄂-如一 发表于 2018-11-23 20:54:03 来自手机 | 只看该作者
给燕姐姐点赞

评分

timox 发表于 2018-11-23 21:00:52 来自手机 | 只看该作者
好感动,全身心融入科大,心灵驿站永不关门。

评分