中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

假 如

嬗变 发表于 2018-12-19 23:18:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

假 如
    雨滴答滴答地下,看着它一点点的在自己的脚边扩散。沿河的柳树依然有不愿离去的绿枝飘扬,微风拂面,居然有了丝丝春意。有一份暖,在我心头荡漾。假如你在,该有多好。
    手机屏幕亮起,你的名字赫然出现。有你的消息,不论何时,都是我最开心的一刻。你所有的一切,我都那么渴望知晓。你身边的一草一木,一衣一物,我都想能亲手触摸。假如我在,该有多好。
    街道旁闪着霓虹的碰碰车,明晃晃的各色商店,还有那诱人的冰淇淋,所有的场景都那么的熟悉。这里有过你最灿烂的笑容,这里曾见我最温馨的画面,这里大手牵小手的温暖如此清晰。假如你在,该有多好。
    冬日已至,你以不经意的方式说出了你的不适。不规律的生活和繁重的压力,使你的身体提出了抗议。无奈的我只能祈祷那一遍遍的叮嘱可以帮助你,只能以啰啰嗦嗦的念叨来提醒你。假如我在,该有多好。
    黑夜在一点点的吞噬着我,没你陪伴的黑夜是那么的漫长。每晚的晚安之后不知道你可酣然入睡,不知道你的睡梦是否甜蜜安然。不知道夜间的你会不会再次醒来,不知道你的被子可否能护你周全……假如我在,该有多好。
    有你的日子才是时光,你不在的时间,只是指针在毫无意义的摇摆。多希望我生命中的每一刻美好都能与你分享,多希望你生活中的每一份快乐和惊喜,都是我的目光可及。假如,假如所有的假如都能实现,该有多好!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

18样儿 发表于 2018-12-20 06:17:55 来自手机 | 只看该作者
为爱放手,因爱永生。 愿孩子们走出半生 归来仍是少年。

评分

16杰杰 发表于 2018-12-20 06:30:24 | 只看该作者
雏鹰只有独自翱翔才能练出真本领,放飞是成长的过程。。。
当有一天成长为雄鹰,这一切付出都是值得的。

心地善良 发表于 2018-12-20 07:08:25 | 只看该作者
希望所有的假如都实现,真的不可能。

评分

timox 发表于 2018-12-20 07:23:43 来自手机 | 只看该作者
陪伴是最长情的告白,思念是最温情的守候。

评分

蒲松龄 发表于 2018-12-20 08:28:35 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

评分

15数+皖-彬彬 发表于 2018-12-20 08:58:23 | 只看该作者
有你的日子才是时光,正如龙应台:所谓母女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。  且行且珍惜!

评分

楼主| 嬗变 发表于 2018-12-20 09:27:40 | 只看该作者
18样儿 发表于 2018-12-20 06:17
为爱放手,因爱永生。 愿孩子们走出半生 归来仍是少年。

是的,为爱放手,以默默的祈愿和祝福替换那曾经环绕身边的爱

楼主| 嬗变 发表于 2018-12-20 09:30:17 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-12-20 06:30
雏鹰只有独自翱翔才能练出真本领,放飞是成长的过程。。。
当有一天成长为雄鹰,这一切付出都是值得的。

所有的道理都懂,所有的过程都难

楼主| 嬗变 发表于 2018-12-20 09:30:52 | 只看该作者
心地善良 发表于 2018-12-20 07:08
希望所有的假如都实现,真的不可能。

那就好好祈福吧